Diana Röllig spricht über das spannende Konzept der Freien Waldorfschule Kreuzberg.
Kann eine reine vegetarische Schulmensa funktionieren? Und was sind die Erfolgsfaktoren? Antworten darauf serviert Diana Röllig auf dem 8. Internorga-Forum Schulcatering am 13. März 2018 in Hamburg. Programm: www.internorga.com/sc
Die gelernte Handelsfachwirtin berichtet aus der Praxis der Freien Waldorfschule Kreuzberg in Berlin. In der dortigen Großküche werden täglich rund 1.500 Essen zubereitet – für das eigene Schulrestaurant, aber auch für andere Kitas und Schulen in der Umgebung. Eine von vielen Besonderheiten: die Mensa ist auch für externe Gäste täglich geöffnet, um wirtschaftlich im grünen Bereich zu sein. Doch das ist nur eine Maßnahme…
v.li.o.: B. Berger (Kern), C. Petrone (Il Cielo), H. Beck (Hirnforscher), P. Hottenroth (Konrollstelle Schulessen), M. Bölts (DGE), D. Röllig, (Freie Waldorfschule Kreuzberg)
Forum Schulcatering mit Hirnforscher Henning Beck
Neben Diana Röllig erwarten die Teilnehmer sechs weitere Referenten auf dem 8. Internorga-Forum Schulcatering in Hamburg.
Themen und Redner
Schulessen auf dem Prüfstand – Woran hakt es? - Ein Jahr Kontrollstelle Schulessen in Berlin
Referentin: Petra Hottenroth, Kontrollstelle Schulessen Berlin
Vegetarische Menülinie in der Schulverpflegung – Geht das?
- Worauf es bei der Speisenplanung ankommt Referentin: Prof. Dr. Margit Bölts, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Bonn
Schüler zum gesunden Genuss stupsen – Was funktioniert, was floppt?
- Ergebnisse einer Feldstudie in Schul- und Uni-Mensa Referentin: Barbara Berger, Kompetenzzentrum für Ernährung – Kern, Freising
Mit attraktiven Snacks den Umsatz ankurbeln
- Beispiel für ein ganzheitliches Mensakonzept Referentin: Carola Petrone, Il Cielo, München
Lernst du noch, oder verstehst du schon?
- Der Weg des Wissens zu den Nervenzellen Referent: Dr. Henning Beck, Hirnforscher, Autor und Deutscher Meister Science Slam
Direkt zur Anmeldung:
www.internorga.com/sc Internorga-Forum Schulcatering