Gastro-Gründerpreis Top 5 (IV)

Kornliebhaber auf Borkum

Die Strandbar lockt mit Korn-Cocktails und Gastfreundschaft.
Geeske und der swarte Roelf
Die Strandbar lockt mit Korn-Cocktails und Gastfreundschaft.

Hart gefightet – und in der nächsten Runde: Die verbleibenden Top 5 des Gastro-Gründerpreis 2020 präsentieren sich auf der diesjährigen Internorga, wo das Fachpublikum in einem letzten Live-Voting den Sieger kürt. Wir stellen die Konzepte vor. Diesmal: Die Strandbar Geeske und der swarte Roelf auf Borkum.

"Fühlt euch wie Zuhause!" So die Idee hinter Borkums Strandbar Geeske und der swarte Roelf. Es ist ein einzigartiges Geschmackslabor, in dem sich alles um ausgefallene Korn-Cocktails und regionale Produkte dreht. Hoch motiviert und extravagant – Frieda Lekscha und ihr Team konnten dank ihres gemütlichen Konzepts und ihrer Liebe zum Korn bei der Jury punkten.

Verrückt nach Korn

Warm, kuschelig und einladend: Das Geeske ist wie ein zweites Wohnzimmer und Gäste werden mit einem fröhlichen "Moin ihr Lieben, schön, dass ihr da seid! " empfangen. Auf der Karte finden sich neu interpretierte Cocktail-Klassiker und außergewöhnliche Kreationen. Die Barkeeper sprudeln vor Kreativität, um die vielen Facetten der Cocktail-Kunst zu erforschen. Hauseigene Getränkekreationen sind beispielsweise "eine Sommeraffaire", "Pina Ko(rn)lada" oder "Heimlich im Garten", die mit Korn als Hauptzutat und Kräutern aus dem eigenen Garten gemixt werden.

Aber warum Korn? Frieda Leschka und ihr Team sind überzeugte Korn-Fans, und möchten die zu Unrecht in Verruf geratene Spirituose als regionales Nischenprodukt unter Verwendung frischer und hausgemachter Zutaten, wie z.B. dem Kluntje-Sirup, wieder in den Vordergrund rücken.

Lokale Produkte schmecken doch am besten

Außergewöhnliche Küche? Ja, aber am liebsten mit saisonalen und lokalen Produkten! Für alle Feinschmecker bietet Geeske eine kleine Speisekarte mit regionalen Spezialitäten aus Fisch, Fleisch und Gemüse, die das Team von lokalen Partnern und Kleinproduzenten (Bauernhöfe, Kornbrennereien usw.) bezieht. Dadurch passt sich das Menü immer den Jahreszeiten an. Das Team steckt viel Liebe in die Handarbeit, um Kunden immer wieder aufs Neue zu überraschen. Geeske versteht sich als Sehnsuchtsort - wo Gastronomie und Cocktail-Kultur aufeinandertreffen.

Auf zum Bar Kornvent Borkum

Das Geheimrezept für langfristigen Erfolg: Gute Laune und abwechslungsreiche Events. Geeske ist Begegnungsort für Jung und Alt, Lokalmatadore und Inselfans. Und was verbindet mehr als Musik und Korn? Verkostungen, Live-Konzerte, Jam-Sessions, Flohmärkte und private Veranstaltungen gehören genauso zum Programm, wie die 2019 gegründete Kornvent Messe. Unter dem Motto: "Viele Wege führen nach Korn!" treffen sich hier drei Tage lang Kornkenner, Hersteller, Barprofis und Liebhaber in lockerer und entspannter Atmosphäre. Die nächste Runde geht wieder auf Frieda Leschka, und findet vom 28. bis 30. August 2020 statt.

Ein buntes und leidenschaftliches Team

Gemeinsam mit einem bunt zusammengewürfelten Haufen von Bar- und Gastroprofis führt Leschka ihr Wohnzimmerkonzept mit viel Kreativität, Leidenschaft für Gastfreundschaft, Liebe zum Detail, Motivation und vor allem mit ganz viel Herz. Die Bar zeichnet sich durch ihre einzigartige Lage und die gastfreundliche Atmosphäre aus, in der Gäste Zeit mit Freunden und Familie verbringen können. Hier wird es nie langweilig!


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