Die Initiative Gastronomie Frankfurt e. V. (IGF) zeichnet bei der Verleihung der Gastro Trend Awards zum dritten Mal Talente aus der Gastronomie im Rhein-Main-Gebiet aus. Bewerbungen für die Wettbewerbsteilnahme sind online auf der Website möglich.
Gesucht werden das Koch-Talent, das Pâtisserie-Talent und das Bar-Talent. Zudem wird das Newcomer-Gastro-Konzept des Jahres gekürt. Die Preisverleihung mit rund 250 Gästen geht am 31. Oktober im Gesellschaftshaus im Palmengarten über die Bühne.
Dann wollen Expertinnen und Experten in moderierten Gesprächsrunden auch die aktuelle Situation in der Gastronomie beleuchten und Wege aufzeigen, die aktuellen Herausforderungen – zum Beispiel steigende Kosten, Fachkräfte- und Nachwuchsmangel – zu meistern. Durch den Abend führt als Moderator der Chefredakteur der Hotel- und Gastroline der dfv Mediengruppe, Boris Tomic. In der Medienlinie erscheinen die Fachtitel ahgz, foodservice und gvpraxis.
„In der Gastronomieszene von Frankfurt und Rhein-Main steckt enorm viel Potenzial – und das wollen wir sichtbar machen“, erklärt Madjid Djamegari, Vorstandsvorsitzender der Initiative Gastronomie Frankfurt (IGF). „Neben der fachlichen Herausforderung sind die Wettbewerbe eine hervorragende Gelegenheit für Nachwuchstalente, bedeutende Persönlichkeiten und Kenner der Branche kennenzulernen, sich zu vernetzen und ins Rampenlicht zu rücken“, erläutert Matthias Martinsohn, ebenfalls Mitglied im Vorstand der IGF. Darüber hinaus wollen die Veranstalter zeigen, wie attraktiv es sein kann, in dieses Berufsfeld einzusteigen.
Unterstützt wird das Event von der Kommunikations- und Eventagentur WAOH, der Genussakademie Frankfurt, dem Wirtschaftsdezernat der Stadt Frankfurt am Main und dem Dehoga Hessen. Jury-Mitglieder sind unter anderem Ricky Saward, Koch-Talent 2017 und Küchenchef im Frankfurter Sterne-Restaurant Seven Swans und Daniel Rebert, Pâtissier und Chocolatier, Pâtisserie Rebert in Wissembourg.
Einsendeschluss für Bewerbungen ist Montag, 26. September 2022. Bewerberinnen und Bewerber können ihre Vorschläge zusammen mit einem kurzen Lebenslauf, Kontaktdaten und Angabe des Geburtsdatums an kochtalent@mmg.de mailen.