Grand Elysee Hamburg

Block-Hotel investierte 21 Millionen Euro seit 2014

Zimmer im Grand Elysée im neuen Design - und extra großen Matratzen.
Sandra Platzer/Grand Elysée
Zimmer im Grand Elysée im neuen Design - und extra großen Matratzen.

Seit 2014 investierte die Block Gruppe rund 21 Millionen in das Fünf-Sterne-Hotel Grand Elysée an der Hamburger Rothenbaumchausee. Allein 13 Millionen Euro flossen in die Erneuerung von 300 Zimmern. Und trotzdem ist das Hotel stetig im Wandel.

"Ein neues lebendiges Hotel" nennt Gründer und Hotelier Eugen Block sein Grand Elysée Hamburg wegen der stetigen Veränderungen. Die modernisierten Zimmer präsentieren sich mit einem neuen Farbkonzept, bequemen Möbeln, moderner technischer Ausstattung und harmonischem Lichtkonzept. Insgesamt flossen seit der Gründung 200 Mio. Euro als Investition in das Hotel, weiß der Gründer.

„Man kann ein Fünf-Sterne-Hotel nur erfolgreich führen, wenn man bereit ist, gleich nach der Eröffnung wieder umzubauen“
Eugen Block

"Mit Blick auf die Zukunft ist es mir wichtig, unser Hotel jung zu halten. Für den Gast soll es immer etwas Neues in unserer Hotelwelt zu entdecken geben, darauf basiert unsere mehr als dreißigjährige Erfolgsgeschichte“, sagt Eugen Block.

Eugen Block sucht Matratzen persönlich aus

An besonders vielen Details und Neuerungen feilte Eugen Block in den vergangenen vier Jahren. Um die perfekte Matratze für seine Gäste zu finden, suchte er die Matratzen persönlich aus und testete die Qualität der verschiedenen Modelle über mehrere Monate selbst. Die Wahl fiel letztendlich auf eine Tonnentaschenfederkernmatratze. Eine individuelle Änderung war Eugen Block dabei besonders wichtig: Da die Menschen immer größer werden, gab er eine 1,10 Meter x 2,10 Meter Matratze in Auftrag.

Im Badezimmer verbaute der Hotelier exklusive Materialien wie den "Ivory White“ Granit aus Indien für den Waschtisch. Um die individuelle Duschabtrennung aus thermisch gespanntem und gebogenem Floatglas mit dem von ihm vorgegebenen Radius der Glasrundung anfertigen zu lassen, ließ Eugen Block in Italien ein spezielles Werkzeug herstellen.

Mit 510 Zimmern, davon 18 Suiten, fünf verschiedenen Restaurants, einem großen Wellnessbereich, einer eigenen Galerie sowie 30 Veranstaltungsräumen ist das Grand Elysée Hamburg das größte Privathotel Deutschlands, mit bester Lage und unmittelbarer Nähe zu Alster und Innenstadt. Der Große Festsaal ist für Veranstaltungen mit über 1.000 Personen der größte in Hamburg. Um hier technisch das Neueste zu bieten, installierte das Hotel erst im August eine neue Beschallungsanlage für rund 250.000 Euro. Die dazugehörige Bankettküche, die Speisen und Gerichte für Veranstaltungen vorbereitet, erhielt ebenfalls eine neue Küchenausstattung in Höhe von 150.000 Euro.

Hoteldirektor des Grand Elysée André Vedovelli (l.) mit Hotelier Eugen Block (r.) und Tochter Christina.
Sandra Platzer/Grand Elysée
Hoteldirektor des Grand Elysée André Vedovelli (l.) mit Hotelier Eugen Block (r.) und Tochter Christina.

Ab 2019 neue Dachterasse

Mit Blick auf 2019 hat Eugen Block bereits die nächste Idee, die bereits im Herbst 2018 in die Umsetzung geht: eine eigene Dachterrasse im siebten Stock des Hotels. Auf einer Grundfläche von 160 Quadratmetern und auf zwei Ebenen haben dann rund 50 Personen Platz, um über den Dächern Hamburgs bei einem Drink die Schönheit der Hansestadt zu genießen.
Das Grand Elysée in Zahlen
Eröffnung: 24. August 1985
Hotelier: Eugen Block
Hoteldirektor: André Vedovelli
Mitarbeiter: 330 (davon 60 Auszubildende)
Zimmer: 510 Zimmer, davon 18 Suiten
Restaurants: Piazza Romana (mediterrane Küche), Boulevard Café (Kaffee- und Kuchenspezialitäten), Brasserie Flum (französische Küche), Le Parc (Frühstücksrestaurant), Oyster Bar (Meeresfrüchte), THEO`S (Prime Beef Restaurant)
Umsatz: 37,1 Mio. Euro (2017)


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