Grüne Soße Festival 2018

Grie Soß goes international

Wer macht die beste Grüne Soße im ganzen Land? Beim Festival in Frankfurt wird das herausgefunden.
Sabine Imhof
Wer macht die beste Grüne Soße im ganzen Land? Beim Festival in Frankfurt wird das herausgefunden.

Vom 12. bis zum 19. Mai ist es wieder soweit: Frankfurt feiert eine Woche lang die Grie Soß und der Roßmarkt wird zur grünen Meile. Getreu dem Motto „Grüne Soße in die Welt“ treten in diesem Jahr auch zahlreiche „internationale“ Gastronomiebetriebe mit ihrer Version des Kultgerichts zum Wettbewerb an.



Mit dabei sind u.a. Cocina Argentina und Sazón Caribe, als „Nicht-Hessen“ stellen sich das Freiburger Kartoffelhaus und Die Kochnische aus Aachen dem kritischen Publikum. Jeden Abend wird ein Sieger erkoren - die sieben Gewinner dürfen dann am Finale um den ersten Platz des guten Geschmacks kämpfen - das Publikum entscheidet mit Stimmzetteln.

Dass Grüne Soße unterschiedliche Kulturen verbinden kann beweist auch das diesjährige Bühnenprogramm der Abendshows: Anton Le Goff begrüßt zur Eröffnung des Kräuterspektakels am 12. Mai die Allround-Entertainerin Gayle Tufts als Botschafterin der Grünen Soße für die Vereinigten Staaten.
Die letzten Tickets für die Abendshows gibt hier. Ticketpreise von 46 € bis 78 €. Im Ticketpreis sind alle Speisen und Getränke enthalten.

Künstler der Abendshows
Samstag 12. Mai 2018 Gayle Tufts
Sonntag 13. Mai 2018 Bodo Bach
Montag 14. Mai 2018 Bäppi La Belle
Dienstag 15. Mai 2018 Chin Meyer
Mittwoch 16. Mai 2018 Alfons
Donnerstag 17. Mai 2017 Woody Feldmann
Freitag 18. Mai 2018 U-Bahn Kontrollöre in tiefgefrorenen Frauenkleidern
Samstag 19. Mai 2018 Finale

Grie Soß: Festival der Grünen Soße



Der Markt rund um das Festivalzelt:
Auch vor den Toren des Festivalzelts gibt es auf dem Markt mehr zu entdecken als die klassische Version der Grie Soß: vom 11. – 19. Mai erstreckt sich täglich von 11 – 20 Uhr vom Frankfurter Roßmarkt bis zur Hautwache eine kulinarische Meile – erstmals mit zahlreichen internationalen Highlights. Von orientalisch bis karibisch, von Crêpes, Wraps, Burritos und Lachs bis hin zu Oma’s Reibekuchen: alles mit Grüner Soße...
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