Fallstudien, top-aktuelle Branchen-News sowie fundierte Trendanalysen - die zweite gv-praxis dieses Jahres ist da. Im Februar mit dabei: Das aktuelle GV-Barometer und das neue Betriebsrestaurant von Trumpf in Ditzingen.
Trendanalyse: Das aktuelle GV-Barometer macht Hoffnung für das laufende Jahr. Für 2009 prognostiziert die Umfrage im Auftrag der Hamburg Messe eine gute Investitionslaune trotz Wirtschaftskrise. Die Branchenkonjunktur, so das Analyse-Ergebnis, sei mehrheitlich positiv.
Umfrage des Monats: Die Daten der aktuellen Nestlé-Studie beweisen, dass mittlerweile jeder dritte Bundesbürger keine festen Essenzeiten mehr hat. Die Folge: Coffee to go, Take away und Snacks boomen. Gesunde Ernährung, so die Untersuchung, findet meist nur am Wochenende satt.
Imposant geht es in Ditzingen bei Stuttgart zu. Das Familienunternehmen Trumpf investiert 16,0 Mio. € in sein neues Betriebsrestaurant, den „Blautopf“. Optisch mehr als ansprechend, punkten die Betreiber zudem mit einer Frischküche vom Feinsten.
Maßgeschneidert für anspruchsvolle Gäste heißt es in Straßburg. Für ein multinationales Klientel kocht Chefkoch Christophe Cuny im Europäischen Parlament. Exklusiv serviert er dort feinste Genussofferten, für ein hochanspruchsvolles Publikum.
Event-Catering gehört heute langst zum Standardrepertoire. Was es bei diesem Profi-Geschäft zu beachten gilt und worauf es wirklich ankommt, verraten unsere vier Catering-Profis im Gespräch.
Die Küche des Pforzheimer Krankenhauses Siloah wurde in den letzten Jahren systematisch umstrukturiert und komplett saniert. Der Clou: Statt auf Bandportionierung setzt man dort heute auf ein revolutionäres Anrichtesystem, das 40 Prozent Arbeitszeit spart.
Aus der Tüte kommt die Kraft. Genauer, aus der Frühstückstüte der Frankfurter Liebigschule. Dort steht 1.200 Schülern seit September ein ganzheitliches Verpflegungsmodell zur Verfügung.
Im Interview: GV-Profi Rainer Roehl unterrichtet über alles Wissenswerte zur neuen EG-Öko-Verordnung.
Gut verpackt ist gut verkauft. Alles zum Trendthema Snacks gut verpackt lesen Sie in unserer aktuellen Ausgabe.
Hier das komplette Inhaltsverzeichnis zum Downloaden: PDF-Download
Wer kein Abonnent ist und sich trotzdem für diese Ausgabe von food-service interessiert, kann bei Klaus Gast unter Fon: 069/7595-1972, E-Mail: klaus.gast@dfv.de ein Einzelexemplar bestellen - kostenlos.
Redaktion gv-praxis
GV-Barometer, Hamburg Messe, Investitionslaune, Nestlé-Studie, gesunde Ernährung, Ditzingen, Stuttgart, Trumpf, Straßburg, Europäisches Parlament, Event-Catering, Pforzheimer Krankenhauses Siloah, Frankfurter Liebigschule, EG-Öko-Verordnung