gv-praxis Januar 2009 mit Stars

Fallstudien, top-aktuelle Branchen-News sowie fundierte Trendanalysen - die erste gv-praxis dieses Jahres ist da. Im Januar mit dabei: „Stars“ - Die Erfolgsprodukte unserer Branche
  • Trendanalyse: Ausblick 2009 - was erwartet die Branche in diesem Jahr? In unserer aktuellen Umfrage lesen Sie die Antworten. Finanz- und Wirtschaftskrise machen auch der deutschen Gemeinschaftsverpflegung zunehmend zu schaffen.
  • Umfrage des Monats: Der Seniorenmarkt der Zukunft. Welche Entwicklungen bei Ernährungs- und Wohnformen erwaten die Experten? Eine aktuelle Studie des Frauenhofer-Instituts analysiert die Hintergründe.
  • Die Firma Meyer Menü gilt mit über 50.000 Essen pro Tag als einer der führenden Anbieter von Essen auf Rädern. Insgesamt erwirtschaftet das Bielefelder Unternehmen einen Gesamtjahresumsatz von 50,0 Mio. €. Lesen Sie alles über die Fernküchen-Matadore in unserer aktuellen Ausgabe.
  • Maßgeschneidert für anspruchsvolle Gäste heißt es in Paris. Dort punktet Elior mit seiner Marke Arpèrge. Im Fokus stehen Ambiente und Outfit.
  • Der neue Cateringbetrieb der LSG Sky Chefs am Frankfurter Flughafen setzt Maßstäbe. Auf 28.000 m2 Gebäudegrundfläche arbeiten rund 2.400 Mitarbeiter, die bis zu 77.000 Mahlzeiten her- und zusammenstellen.
  • Uwe Fischer ist der Küchentherapeut. Seit zehn Jahren managet er die Großküche der Fachklinik St. Vitus in Niedersachsen. Für die 80 suchtkranken Frauen ist die Küche eine wichtige Anlaufstellen.
  • Minis sind up to date. Was hinter diesem Trend steckt, erfahren Sie in unserem Fachbeitrag „Die Psychologie der Mini-Formate“.
  • Auch 2009 präsentieren gv-praxis, food service und FoodService Europe & Middle East die Erfolgsprodukte unserer Branchen. In der Januar-Ausgabe heiß es wieder: Vorhang auf für die Stars.
  • Das Thema Hygiene hat enorm an Bedeutung gewonnen, denn wer essen geht, setzt Sauberkeit voraus. Gefragt ist ein Hygienemanagement.
Hier das komplette Inhaltsverzeichnis zum Downloaden: PDF-Download. Wer kein Abonnent ist und sich trotzdem für diese Ausgabe der gv-praxis interessiert, kann bei Klaus Gast unter Fon: 069/7595-1972, E-Mail: klaus.gast@dfv.de ein Einzelexemplar bestellen. Redaktion gv-praxis Trendanalyse, Ausblick 2009, Seniorenmarkt, Frauenhofer-Institut, Firma Meyer Menü, Elior, LSG Sky Chefs, Frankfurter Flughafen, Fachklinik St. Vitus



stats