gv-praxis Juli/August 09 mit neuer Ess-Klasse junior

Fallstudien, top-aktuelle Branchen-News sowie fundierte Marktforschung – die Juli-August-Ausgabe der gv-praxis ist da. Hier ein Vorgeschmack:





  • Umfrage des Monats. Unsere Halbjahresbilanz beweist, dass die aktuelle Krise auch in der GV-Branche Spuren hinterlässt. Nur noch knapp 6 Prozent bewerten die aktuelle Situation als sehr gut. Vor einem Jahr waren es noch mehr als 11 Prozent. Ein weiteres Fazit: Der Kostendruck in den Unternehmen wächst deutlich!

  • Marktforschung. In der Aufsteiger-Exklusiv-Umfrage analysieren wir zum 24. Mal die Wachstumssieger unter 35 Food- & 26 Beverage-Artikeln in der Profi- und Gemeinschaftsgastronomie. Wichtigste Erkenntnisse: Vital-Food ist immer stärker gefragt und Mehrwertofferten stehen beim Gast hoch im Kurs.


  • Fallbeispiel Business. Im Braunschweiger Helmholtz-Zentrum haben die Kantinenpächter Stefan und Marion Gerhardt in 10 Jahren beachtliches geleistet und die Umsatzrendite deutlich gesteigert.


  • Fallbeispiel Care. Die Barmherzigen Brüder Trier haben das Besucher- und Mitarbeiterrestaurant „Domnus Culinae“ in ihrem Krankenhaus in eine optische und kulinarische Wohlfühloase verwandelt.


  • Nachlese IMF. Eine Zusammenfassung der wichtigsten Ergebnisse des 19. Internationalen Management-Forums für Gemeinschaftsgastronomie & Catering in Lindau. 230 Teilnehmer aus fünf Ländern gingen gestärkt für anstehende Veränderungen aus dem Kongress.


  • Ausblick 2. Care Congress. Am 29. September 2009 findet in der Düsseldorfer Messe der 2. Deutsche Care Congress statt. Ein Ausblick auf ein attraktives Programm zu spannenden und zukunftsweisenden Themen der Health Care Branche.


  • Frontcooking. Ein Erfolgsrezept für den höheren Durchschnittsbon. Frische-Appeal und gastfreundlicher Service machen Lust auf „mehr“. Wir haben die wichtigsten Erfolgsfaktoren zusammengestellt.



Der verkauften Auflage liegt bei: Ess-Klasse Junior - Das Entscheidermagazin für Kinder- und Schülerverpflegung. Darin unter anderem ein Interview mit TV-Koch Johann Lafer zur Schülerverpflegung in Deutschland.






Hier das komplette Inhaltsverzeichnis zum Downloaden: PDF-Download.



Wer kein Abonnent ist und sich trotzdem für diese Ausgabe der gv-praxis interessiert, kann bei Klaus Gast unter Fon 069.7595-1972, eMail klaus.gast@dfv.de ein Einzelexemplar bestellen – kostenlos.





Helmholtz-Zentrum, Barmherzige Brüder Trier, IMF, Care Congress, VdF,


stats