gv-praxis Juni 08 mit Special „Planer 2008“

Die Juni-Ausgabe der gv-praxis ist auf dem Weg zu ihren Lesern und wieder prall gefüllt mit Marktdaten, Fallstudien und Analysen. Highlight dieser Ausgabe ist das Planer-Special mit Round Table. Lesen Sie außerdem unseren Exklusiv-Bericht über das neue Wellness-Konzept von RWE. Hier ein Vorgeschmack:
  • RWE Systems: Alles im grünen Bereich – Mit einem konzernweiten Ernährungskonzept will der Stromversorger für mehr Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Fitness bei den Mitarbeitern sorgen. Die Erfolgsformel lautet: Vital Plus. Wir berichten exklusiv über das neue Konzept.
  • Premiere in der Schulmensa: Es ist soweit, die erste Schulmensa in Deutschland erhielt vor kurzem das Klima-Zertifikat. Doch was steckt dahinter? Die gv-praxis war vor Ort und hat die neueste Küchen-Zertifizierung unter die Lupe genommen.
  • Luxus für Senioren: Altersarmut? Keine Spur. Der amerikanische Betreiber Sunrise setzt d seit 2005 erfolgreich auf den Deutschen Markt. Die Gruppe ist angetreten, um gut situierten Senioren im stilvollen Ambiente einen schönen Lebensabend zu garantieren. Im Wiesbadener Sunrise Domizil genießen die Bewohner eine Rundum-Sorglos-Paket, das keine Wünsche offen lässt. Herausragend: Das Ernährungskonzept für Demenzkranke.
  • Interview: Bio, Wellness und Co. – Sein halbes Leben widmete Bio-Experte Rainer Roehl den gesunden Lebensmitteln. Wir sprachen mit ihm über die neuesten Entwicklungen. Seine These: Bio ist heute – Nachhaltigkeit kommt morgen.
  • Special Planer 2008: Anlässlich der 25. Jahrestagung der Fachplaner hat die gv-praxis fünf Mitglieder zum „Round Table“ nach Frankfurt am Main eingeladen. Die Experten diskutierten über aktuelle Rahmenbedingungen der Branche sowie deren Folgen. Außerdem im Special: Top-Hygiene ist planbar, wie das Beispiel St. Bernward Krankenhaus in Hildesheim zeigt. Allgäuer Bilderbuchküche nach Maß: Vor den Toren Sonthofens wartet die Menü-Service Allgäu GmbH mit einem neuen Vorzeigeobjekt auf. Zudem führten wir ein Exklusiv-Interview mit Alfred Mueller, Vorsitzender des Verbandes der Fachplaner.
  • Food: Pizza, Pasta und Pommes sind heiß begehrt und wahre Helden der Vielfältigkeit. Wir stellen in der aktuellen Ausgabe die neuesten Trends dieser Saison vor.
  • Vorsicht Keime: Über 80 Prozent der Kreuzinfektionen werden über die Hände übertragen. Die Personalhygiene zählt deshalb zu den wichtigsten Maßnahmen in der Großküche überhaupt. Lesen Sie mehr zu den passenden Desinfektionsprodukten sowie nützlichen Tipps zur Händehygiene in unserem Praxis-Beitrag.
Hier das komplette Inhaltsverzeichnis zum Downloaden: PDF-Download. Wer kein Abonnent ist und sich trotzdem für diese Ausgabe der gv-praxis interessiert, kann bei Klaus Gast unter Fon: 069/7595-1972, E-Mail: klaus.gast@dfv.de ein Einzelexemplar bestellen.


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