gv-praxis März 09 mit DGE-Special „Fit Kid“

Fallstudien, top-aktuelle Branchen-News sowie fundierte Trendanalysen - die März-Ausgabe der gv-praxis ist da. Ein Highlight dieser Ausgabe ist unser 16-seitiges Special zu den neuen Qualitätsstandards für Kindertagesstätten. Lesen Sie außerdem, wie unsere Branche aktuell tickt und die Krise als Chance genutzt werden kann.
  • Marktanalyse. Die Probierlust ist trotz Krise ungebrochen – dies beweist das diesjährige GV-Barometer. So ist das Interesse an neuen Food-Offerten nach wie vor groß. Bei den wichtigsten Produktkriterien liegen Geschmack und Qualität von, aber auch das Thema gesunde Ernährung holt deutlich auf.
  • Der Krise trotzen. Schwere Zeiten kommen auf uns zu, denen sich besonders GV-Profis aus dem Businessmarkt stellen müssen. Wir sprachen exklusiv mit Insidern und Experten, worauf wir uns zukünftig einstellen müssen.
  • Auf Gesundheitskurs. Seit Januar bietet die DB Gastronomie in ihren Betriebsrestaurants ein neues Farbpunkte-Leitsystem an. Doch das ist längst nicht alles. Unter der Marke „Vital Menü“ erwartet die Gäste jetzt täglich ein Power-Menü. Lesen Sie mehr über die Qualitätsoffensive im aktuellen Heft.
  • MediClin – geballte Küchenkompetenz. Im Jahr 2007 zählte MediClin rund 2,26 Millionen Beköstigungstage und rund 6.200 Mittagessen. Jetzt will der bundesweit tätige Klinikbetreiber mit 33 Kliniken und sieben Pflegeeinrichtungen seine 34 „kochenden Küchen“ in einer Spartengesellschaft MC Catering GmbH optimieren. Mehr über Planungen und Ziele in unserer aktuellen Fallstudie.
  • Special Fit Kid. Ein Meilenstein ist erreicht: Die ersten bundesweiten Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder feiern ihre Premiere. Unser Special stellt die neuen Standards exklusiv vor und ist prall gefüllt mit Experten-Interviews, Best-practise-Beispielen und jeder Menge Fakten rund um das Thema „Clever essen und mehr bewegen“. Und was haben Sie als Kind gerne gegessen? Sechs Prominente verraten uns, bei welchen Speisen sie als Kinder nicht widerstehen konnten, darunter Top-Fußballspieler Philipp Lahm und der preisgekrönte TV-Koch Tim Mälzer.
  • Internorga-Highlights. Am Freitag ist es wieder soweit - die 83. Internorga öffnet ihre Tore und präsentiert sich trotz Konjunkturkrise so groß und attraktiv wie nie zuvor. Mit dabei: rund 1.000 Aussteller. Erfahren Sie alles über Highlights, Trends und Veranstaltungen auf der Gastro-Schau der Superlative in der Hansestadt Hamburg.
  • Mensa des Jahres. Rund 32.500 Studierende stimmten im Wettbewerb „Mensa des Jahres 2008“ der Hochschulzeitschrift Unicum über Deutschlands beste Mensa ab. Dabei schaffte es ein echter Newcomer von Null auf Eins. Neugierig? Alle Ergebnisse und Plätze finden Sie in unserem Bericht.
Hier das komplette Inhaltsverzeichnis zum Downloaden: PDF-Download. Wer kein Abonnent ist und sich trotzdem für diese Ausgabe der gv-praxis interessiert, kann bei Petra Petrasch unter Fon: 069/7595-1973, E-Mail: petra.petrasch@dfv.de ein Einzelexemplar bestellen. Redaktion gv-praxis Mensa des Jahres, Studentenwerk, Unicum, DB Gastronomie, Farbpunkte-Leitsystem, Internorga, Fit Kid, Kindertagesstätten, MediClin, Kliniken, GV-Barometer


stats