gv-praxis November 2008 mit Top-Technik-Ranking

Fallstudien, top-aktuelle Branchen-News sowie fundierte Trendanalysen - die neue gv-praxis Ausgabe ist da. Im November mit dabei: Special Baden-Württemberg und Top-Technik-Ranking 2007.
  • Exklusive Trendanalyse: Für die Hersteller/Anbieter von Technik und Zubehör in Deutschland darf 2007 in die Kategorie Sonderklasse eingestuft werden. Die Top 30 haben ein Umsatzplus von 13,4 Prozent (Vj.: 12,3 %) erwirtschaftet.
  • Umfrage des Monats: In Sachen Ernährung am Arbeitsplatz driften Wunsch und Wirklichkeit für viele Deutsche auseinander, so das Ergebnis einer Weight Watchers-Umfrage.
  • Die Modernisierung einer 30 Jahre alten Küche will gut geplant sein. So geschehen in den SHG-Kliniken Sonnenberg in Saarbrücken. 650 Patienten wird dort effizient und hochwertig Speisen offeriert.
  • Mit berauschendem Ausblick über Amsterdam und einem exklusiven Speisenangebot punktet das niederländische Unternehmen ING.
  • Stabswechsel beim Deutschen Studentenwerk: Wir sprachen mit Gabriele Saremba und Jörg-Markus zur Oven über strategische Weichenstellung und Zukunftsperspektiven.
  • Mit einer erfolgreichen Partnerschaft überzeugen die BASF Wirtschaftsbetriebe und das Münchner Thai-Konzept Kaimug am Standort Ludwigshafen täglich zahlreiche Gäste.
  • Zwei Frankfurter Preis-Träger im Portrait: Im Exklusiv-Interview die Gastronomie-Profis des Studierendenwerks Hamburg, Jürgen Allemeyer und Michael Gradtke. Unter „Einfach genial – Bio für Kinder“ erfahren Sie alles über Tollwood, den Preisträger der Kategorie „Special Award“.
  • Im Special Baden-Württemberg: Das Team der Gusto Gourmet hat sich mit Party Service (Umsatz 1,2 Mio. €) einen Namen gemacht und sichert sich mit dem Zusatzgeschäft wichtige Deckungsbeiträge. In unserem Nachgefragt sprechen zwei Gastro-Profis aus der Region über das Anspruchsdenken von Gästen und Auftraggebern. Mit einem hochgradig bedürfnisorientierten Konzept für die Generation 65+ punkten die Augustinum Wohnstifte im Bereich des gehobenen Seniorenwohnens.
  • Die 6. Deutsche Heimkochtagung in Koblenz überzeugte mit einer spannenden Mischung aus Theorie und Praxis. Das Motto lautete „Die Heimküche zwischen Kreativität und Kostendruck“. Rund 70 Teilnehmer trafen sich am Rhein.
  • Suppen & Saucen gelten als wahre Alleskönner und haben spätestens seit Herbstbeginn wieder Hochkonjunktur. Lesen Sie alles über Eintopf, Bratensauce & Co. in unserem Marktüberblick.
Hier das komplette Inhaltsverzeichnis zum Downloaden: PDF-Download. Wer kein Abonnent ist und sich trotzdem für diese Ausgabe der gv-praxis interessiert, kann bei Klaus Gast unter Fon: 069/7595-1972, E-Mail: klaus.gast@dfv.de ein Einzelexemplar bestellen.Redaktion gv-praxisTrendanalyse, Technik und Zubehör, Weight Watchers, SHG-Kliniken Sonnenberg, ING, Amsterdam, Deutsches Studentenwerk, BASF Wirtschaftsbetriebe, Kaimug, Ludwigshafen, Frankfurter Preis, Studierendenwerk Hamburg, Tollwood, Gusto Gourmet, Augustinum Wohnstifte, Deutsche Heimkochtagung, Suppen & Saucen


stats