gv-praxis Oktober 2012 mit Mensa-Ranking

Die September-Ausgabe der gv-praxis ist auf dem Weg zu ihren Lesern und prall gefüllt mit Marktdaten, Fallstudien und Analysen. Ein Highlight dieser Ausgabe ist unser Ranking der Hochschulgastronomie. Erfahren Sie außerdem, was in diesem Jahr zu Weihnachten angesagt ist und warum die Erde Fieber hat.
Hier ein Vorgeschmack:
  • Top-Mensen-Ranking. Insgesamt 4,6 Prozent Plus verbuchen die Campusgastronomen der Republik. Dabei waren im Wintersemester 2011/12 so viele Studenten eingeschrieben wie nie zuvor. Mit Konsequenzen: Die Mensen arbeiten mittlerweile an der Kapazitätsgrenze. Alle Daten und Fakten in der aktuellen Ausgabe.

 
  • Kopf des Monats. Otto Geisel gilt als Genussbotschafter schlechthin: Als ehemaliger Vorsitzender von Slow Food Deutschland setzt er sich heute als Einzelkämpfer für Nachhaltigkeit ein. Auch die Gemeinschaftsgastronomen will der Genießer mit ins Boot holen.
  • Kath. Klinikum Essen. Vor fünf Jahren startete das Projekt „Optimierung“ in den Küchen des Klinikums. Nach verschiedenen Etappen – von Eigenregie bis Contract Catering und Frischküche bis Cook & Chill – setzt das Haus heute auf Tiefkühlkost.
  • Durchstarten am Frankfurter Airport. Die Fraport wächst und mit ihr der Airport Cater Service. Das jüngst umgebaute Betriebsrestaurant überzeugt mit Front Cooking und Themencountern.
  • Mehr als Bratwurst. Das Stadioncatering wandelt sich. Drei Caterer über neue Zielgruppen, Ansprüche und Herausforderungen in der Fußball-Arena.
  • Die Erde hat Fieber. Der renommierte Journalist Franz Alt berichtet in der gv-praxis exklusiv über das Abschmelzen der Polkappen und die allgemeine Erderwärmung.

#BANNER-CF#
 
  Hier das komplette Inhaltsverzeichnis zum Downloaden: gv-praxis_1012_Inhalt.pdf

Wer kein Abonnent ist und sich trotzdem für diese Ausgabe der gv-praxis interessiert, kann bei Petra Petrasch unter Fon 069.7595-1973, eMail petra.petrasch@dfv.de ein Einzelexemplar bestellen – kostenlos.



stats