gv-praxis September 2008 mit TrendSpecial Cool

Fallstudien, top-aktuelle Branchen-News sowie fundierte Trendanalysen - die neue gv-praxis Ausgabe ist da. Im September dabei: TrendSpecial Cool und Top Eigenregie-Ranking.
  • Trendanalyse: Die Top-Verpflegungsbetriebe in Eigenregie stehen unter hohem Effizienzdruck. Steigende Lebensmittelpreise und sinkende Gästezahlen gehören zu den wichtigsten Problemfeldern. Insgesamt verbuchten die Top-Eigenregiebetriebe in 2007 ein Umsatzplus von 2,7 Prozent.
  • In unserer Umfrage des Monats präsentieren wir die Ergebnisse der Befragung von 184 Betrieben, durchgeführt von der CHD Expert Group. Im Fokus Preissituation und Angebotsgestaltung.
  • Wir haben wieder nachgefragt: Drei Branchenkenner nehmen Stellung zum Thema Energiepreise.
  • Im Zeichen des grünen Apfels steht das erste mit dem Job&Fit-Logo ausgezeichnete Betriebsrestaurant. Das Casino des Bundesernährungsministeriums punktet mit den neuen Qualitätsstandards.
  • Die Axel-Bohl-Preisträgerin Sarah Nägele sorgt im Betriebsrestaurant von Hipp mit ihrem Allergenmanagement für mehr Gastzufriedenheit.
  • Indisch, sinnlich genießen: Die bisher erfolgreichste Aktion von Aramark heißt Indien. Wir erzählen die bildstarke Erfolgsgeschichte.
  • Mit einem landesweiten Gesundheits- und Ernährungsprogramm macht die französische Regierung mobil gegen Übergewicht und ernährungsbedingte Krankheiten.
  • Wir lüften den Vorhang: Zum achten Mal wird der Frankfurter Preis der Deutschen Gemeinschaftsverpflegung verliehen. In der aktuellen Ausgabe finden Sie die vier Ausgezeichneten.
  • Cool TrendSpecial 2008: Die Sonderbeilage der abonnierten Ausgabe liefert erneut aktuelle Food-Trends aus fünf Segmenten. Zudem bringen wir Licht in den Bio-Siegel-Dschungel und zeigen die wichtigsten Leistungs- und Produkteigenschaften der Zulieferindustrie.
  • Kaffeebars in der deutschen Gemeinschaftsverpflegung. Zum zweiten Mal stellen wir die wichtigsten Kaffeebar-Konzeptbetreiber unserer Branche vor.
  • 1:0 für fair gehandelten Kaffee. Die Gepa punktet mit ihrem Café Si auch in der GV.
  • Alles wissenswerte zur Hogatec und dem begleitenden Messetrio finden Sie in unserem Vorbericht zum Messehighlight des Herbstes.
  • Essen für den Klimaschutz – unter diesem Motto initiierte die Versicherungskammer Bayern eine Aktion mit klimafreundlichem Speisenangebot.
Hier das komplette Inhaltsverzeichnis zum Downloaden: PDF-Download. Wer kein Abonnent ist und sich trotzdem für diese Ausgabe der gv-praxis interessiert, kann bei Klaus Gast unter Fon 069.7595-1972, eMail klaus.gast@dfv.de ein Einzelexemplar bestellen – kostenlos.


stats