Fallstudien, top-aktuelle Branchen-News sowie fundierte Trendanalysen - die neue gv-praxis Ausgabe ist da. Im September dabei: TrendSpecial Cool und Top Eigenregie-Ranking.
Trendanalyse: Die Top-Verpflegungsbetriebe in Eigenregie stehen unter hohem Effizienzdruck. Steigende Lebensmittelpreise und sinkende Gästezahlen gehören zu den wichtigsten Problemfeldern. Insgesamt verbuchten die Top-Eigenregiebetriebe in 2007 ein Umsatzplus von 2,7 Prozent.
In unserer Umfrage des Monats präsentieren wir die Ergebnisse der Befragung von 184 Betrieben, durchgeführt von der CHD Expert Group. Im Fokus Preissituation und Angebotsgestaltung.
Wir haben wieder nachgefragt: Drei Branchenkenner nehmen Stellung zum Thema Energiepreise.
Im Zeichen des grünen Apfels steht das erste mit dem Job&Fit-Logo ausgezeichnete Betriebsrestaurant. Das Casino des Bundesernährungsministeriums punktet mit den neuen Qualitätsstandards.
Die Axel-Bohl-Preisträgerin Sarah Nägele sorgt im Betriebsrestaurant von Hipp mit ihrem Allergenmanagement für mehr Gastzufriedenheit.
Indisch, sinnlich genießen: Die bisher erfolgreichste Aktion von Aramark heißt Indien. Wir erzählen die bildstarke Erfolgsgeschichte.
Mit einem landesweiten Gesundheits- und Ernährungsprogramm macht die französische Regierung mobil gegen Übergewicht und ernährungsbedingte Krankheiten.
Wir lüften den Vorhang: Zum achten Mal wird der Frankfurter Preis der Deutschen Gemeinschaftsverpflegung verliehen. In der aktuellen Ausgabe finden Sie die vier Ausgezeichneten.
Cool TrendSpecial 2008: Die Sonderbeilage der abonnierten Ausgabe liefert erneut aktuelle Food-Trends aus fünf Segmenten. Zudem bringen wir Licht in den Bio-Siegel-Dschungel und zeigen die wichtigsten Leistungs- und Produkteigenschaften der Zulieferindustrie.
Kaffeebars in der deutschen Gemeinschaftsverpflegung. Zum zweiten Mal stellen wir die wichtigsten Kaffeebar-Konzeptbetreiber unserer Branche vor.
1:0 für fair gehandelten Kaffee. Die Gepa punktet mit ihrem Café Si auch in der GV.
Alles wissenswerte zur Hogatec und dem begleitenden Messetrio finden Sie in unserem Vorbericht zum Messehighlight des Herbstes.
Essen für den Klimaschutz – unter diesem Motto initiierte die Versicherungskammer Bayern eine Aktion mit klimafreundlichem Speisenangebot.
Hier das komplette Inhaltsverzeichnis zum Downloaden: PDF-Download.
Wer kein Abonnent ist und sich trotzdem für diese Ausgabe der gv-praxis interessiert, kann bei Klaus Gast unter Fon 069.7595-1972, eMail klaus.gast@dfv.de ein Einzelexemplar bestellen – kostenlos.