Hoga 2019

Starttermin im Januar

Volles Haus: Im vergangenen Jahr besuchten über 28.000 Fachleute die Messe.
Hoga
Volles Haus: Im vergangenen Jahr besuchten über 28.000 Fachleute die Messe.

Vom 13. bis 15. Januar 2019 findet die Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und GV, Hoga, in Nürnberg statt. Erwartet werden rund 700 Aussteller aus den Bereichen Küchentechnik, Einrichtung und Ausstattung, Food und Beverage, sowie Dienstleistungen und IT-Lösungen.

Verschiedene Bereiche widmen sich den Themen Kaffee, Getränke, Fleisch, bayrische Spezialitäten, Street Food, Start-ups oder Online-Beratung. Live-Vorführungen, wie beispielsweise die Deutsche Latte Art-Meisterschaft und die Deutsche Barista-Meisterschaft, ergänzen das Programm. Ein erstmalig ausgerufener Start-up-Wettbewerb lockt zusätzlich innovative Gastro-Gründer mit einem kostenlosen Stand auf der Fachmesse.

Über die Hoga
  • Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
  • Termin: 13. bis 15. Januar 2019
  • Ort: Nürnberg
  • Öffnungszeiten: 10 bis 18 Uhr
  • Eintritt: Tageskarte 28 Euro


In der Liquid Area der Hoga präsentieren rund 30 Aussteller ein vielfältiges Angebot an flüssigen Umsatzbringern, von Kräuterlimonaden über Mixgetränke und verschiedene Biere oder auch Klassiker, die neu entdeckt werden, wie Ginger Ale, Gin, Whiskey und Cidre. Im Fleisch-Bereich gibt es obendrein die neuesten Gas-, Kohle- und Elektro-Grills sowie Beefer zu bewundern.

Digitales & IT

Digitale Unterstützung erhalten die Besucher dagegen im Hoga-Novum und in der Lounge. Während sich im ersteren Software- und IT-Lösungen für das Gastgewerbe präsentieren, verraten in letzerem Food-Blogger wie ein attraktiver Internet-Auftritt gelingt. Darüber hinaus gibt es Workshops rund um Food-Fotografie.

Die HOGA Nürnberg, Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, findet alle zwei Jahre statt und ist der große bayerische Branchentreffpunkt und Ideengeber für das Gastgewerbe.

stats