Insider-Tipps (45)

Lieblingsorte: Top 5 in Wiesbaden und Mainz

Bernd Riegger von Mitchells & Butlers empfiehlt seine fünf Lieblingslocation in Wiesbaden und Mainz.
Pixabay
Bernd Riegger von Mitchells & Butlers empfiehlt seine fünf Lieblingslocation in Wiesbaden und Mainz.

Branchen-Profis empfehlen hier jeden Donnerstag ihre fünf Top-Gastro-Locations in ihren Lieblingsstädten. Heute nimmt uns Bernd Riegger, Geschäftsführer von Mitchells & Butlers Germany, mit nach Wiesbaden und Mainz.

Wunderbar entspannen

Gut bürgerliche Küche serviert die Hubertushütte.
Hubertutshütte
Gut bürgerliche Küche serviert die Hubertushütte.
Gut bürgerliche Küche wird in der Hubertushütte im idyllischen Goldsteintal serviert. Man sitzt auf einer sehr schönen Terrasse am Waldrand und kann ganz wunderbar entspannen. Das Cordon Bleu mit Bratkartoffeln ist besonders empfehlenswert. Will man sich am Wochenende von einer stressigen Woche erholen, kommt man hier ganz und gar auf seine Kosten.

Nichts Vergleichbares

Hier wird alles frisch gekocht und zubereitet: Im Martino Kitchen stellt sich der Gast sein eigenes Menü zusammen.
Martino Kitchen
Hier wird alles frisch gekocht und zubereitet: Im Martino Kitchen stellt sich der Gast sein eigenes Menü zusammen.
Hier wird alles frisch gekocht und zubereitet: Im Martino Kitchen stellt sich der Gast sein eigenes Menü zusammen. Etwas Vergleichbares kenne ich nicht. Es gibt Wochenangebote und eine Carte Blanche. Die Speisekarte ist sehr interessant und bedacht zusammengestellt. Eine Reservierung ist empfehlenswert. Das Restaurant ist relativ klein und immer sehr gut besucht. Preislich im etwas gehobenen Segment. 

Bayerische Spezialitäten

Bayerisches Wirtshaus in der hessischen Landeshauptstadt Wiesbaden: das Weihenstephaner.
Weihenstephaner
Bayerisches Wirtshaus in der hessischen Landeshauptstadt Wiesbaden: das Weihenstephaner.
Das Weihenstephaner in der Wiesbadener Innenstadt serviert, wie der Name schon vermuten lässt, bayerische Spezialitäten. Besonders empfehlenswert ist das Steak-Tatar – das wird traditionell angerichtet und in kleinen Schälchen serviert. Man kann die Frische des Fleischs geradezu sehen. Auch das Backhänchen ist eine Empfehlung. Ich bin oft mit meinen Kindern hier. Der bayerische Wirtshauscharakter gefällt mir sehr gut. Hessische Kulinarik-Klassiker wie Handkäs‘ gibt es hier natürlich auch.
Über Bernd Riegger
Bernd Riegger ist Geschäftsführer Germany des in Wiesbaden ansässigen britischen Unternehmens Mitchells & Butlers. Das Unternehmen betreibt in Deutschland aktuell 41 Alex-Restaurants. Seit 2004 wird das Unternehmen im Top 100 Ranking des Gastro-Fachmagazins foodservice unter den drei größten Freizeitgastronomie-Unternehmen in Deutschland gelistet.

Libanesische Küche auf tollem Niveau

Sehr zu empfehlen für einen fröhlichen Abend mit Freunden: Château Kefraya.
Château Kefraya
Sehr zu empfehlen für einen fröhlichen Abend mit Freunden: Château Kefraya.
Das Château Kefraya bietet libanesische Küche auf tollem Niveau. Ich habe selbst einige Jahre in arabischen Ländern gelebt und genieße das Essen daher ganz besonders. Die Chefin ist sehr freundlich und kompetent. Ich bestelle hier in der Regel Mazza Royal. 12 bis 13 verschiedene Teller sind das, auf denen Tabouleh, Hummus oder Falafal serviert werden. Man wird richtig satt. Sehr zu empfehlen für einen fröhlichen Abend mit Freunden, mit denen man sich das Essen dann entsprechend teilt.

Hervorragende Lammgerichte

Authentische griechische Gerichte und eine ganz wunderbare Atmosphäre im Olympia in Mainz.
Olympia
Authentische griechische Gerichte und eine ganz wunderbare Atmosphäre im Olympia in Mainz.
Ich liebe die griechische Küche! Das Restaurant Olympia in Mainz bietet authentische Gerichte und eine ganz wunderbare Atmosphäre. Man wird hier vom Chef persönlich und sehr herzlich begrüßt, man fühlt sich sofort sehr wohl. Die Lamm-Gerichte schmecken hervorragend, auf der Terrasse sitzt man wunderbar. Hier bin ich sehr oft zu Gast.

stats