Branchen-Profis empfehlen exklusiv bei FOOD SERVICE ihre fünf liebsten Gastro-Locations in ihren Heimatregionen. An dieser Stelle verrät Thomas Walter, Geschäftsführer, R+V Dienstleistungs-GmbH, Wiesbaden, wo er zu Hause in Darmstadt und Umgebung einkehrt.
Hotel Hessischer Hof
Im Sommer lädt die Terrasse des Hotels Hessischer Hof zum Verweilen ein.
Im Hotel
Hessischer Hof in Ober-Ramstadt begann meine gastronomische Zeit. Und auch heute steht der Chef immer noch selbst hinter dem Herd, an dem alle Produkte frisch zubereitet werden. Mein Lieblingsgericht: Mandelsteak vom Kalb. Die Speisekarte bietet internationale und regionale Spezialitäten, wöchentlich wechselnde saisonale Gerichte und mehrmals im Jahr finden Themenwochen statt.
Restaurant Hammermühle
Der Innenhof der historischen Hammermühle.
Mein kreativer und belesener Kollege und Freund Peter Hofmann setzt seine guten Ideen am Herd in seinem
Restaurant Hammermühle in Ober-Ramstadt um. Er wurde übrigens gerade in die Liste der 50 besten Gasthäuser in Hessen durch den Dehoga aufgenommen. In dem wunderschönen historischen Ambiente kann man die heimatverbundene, lebendige, kreative Küche genießen. Mein Tipp: der Mumbel-Teller.
Luigi's Golf Restaurant
Die schönste toskanische Außenterrasse zwischen Frankfurt und Heidelberg hat für mich das Luigi's Golf Restaurant in Groß-Zimmern. Hier kann man sich von Luigi und Caroline del Gesso und ihrem Team kulinarisch verwöhnen lassen und das angenehme, italienische Ambiente mitten im Golf Sport Park Groß-Zimmern genießen. Mein Tipp: Spaghetti Gambas.
Thomas Walter
Thomas Walter ist Abteilungsdirektor Gastronomie und Services der R+V Allgemeine Versicherung AG, Wiesbaden, und auch Geschäftsführer der R+V Dienstleistungs-GmbH. Im R+V Versicherungskonzern betreut er bundesweit die gastronomischen Infrastrukturbereiche sowie weitere Dienstleistungen des Konzerns. Der gelernte Koch und studierte Hotelbetriebswirt sammelte nach seiner Ausbildung Erfahrung im Ausland, arbeitete für einen der größten Cateringkonzerne der Welt sowie als Unternehmensberater. Zudem ist er Vorstand des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie (DIG) und engagiert sich für die Vernetzung sowie Weiterentwicklung der Branche.
Restaurant Radieschen
Das Radieschen serviert international inspirierte vegane und vegetarische Speisen.
Das
Radieschen in Darmstadt-Eberstadt war das erste vegetarische Restaurant in unserer Region und zeichnet sich schon seit vielen Jahren durch großes Engagement aus - ein Vorreiter in Sachen vegetarischer Genussküche.
Gasthaus Zum Scheinheil'gen
Unter Kastanienbäumen eine Maß original bayerisches Bier und Schmankerl genießen.
Der Original
Bayrische Biergarten mit über 80 Kastanienbäumen
lädt zu frischen Speisen in einer wohligen Atmosphäre ein. Hier ist wirklich alles original: bayerisches Bier aus Passau, bayerischer Wirt, bayerische Kacheln.