Internorga-Forum Schulcatering

Magier und Mentalist on stage

Gedankenkünstler Jakob Lipp macht Mut, gibt Zuversicht und vermittelt neue Denkweisen.
Bree Corn
Gedankenkünstler Jakob Lipp macht Mut, gibt Zuversicht und vermittelt neue Denkweisen.

Jakob Lipp zählt seit zehn Jahren zu den bekanntesten und erfolgreichsten Mentalisten im deutschsprachigen Raum. Auf dem 9. Internorga-Forum Schulcatering am 19. März in Hamburg entführt der Magier die Teilnehmer in die Welt des Unbewussten und erklärt unterhaltsam, wie Gedanken unsere Wahrnehmung steuern.

Wie funktioniert beispielsweise Quer.Denken? Und wie fasst man Mut zur Veränderung? Auf diese und andere Fragen hat Jakob Lipp überraschende Antworten. Dabei lernt man viel über sich und seine Denkweise, die einen oft am Tun hindert.

2017 wurde Jakob Lipp auf der goldenen Künstler-Gala zum Künstler des Jahres in der Sparte "Mentalmagie" gewählt – eine der bedeutendsten Auszeichnungen der Showbranche. Er tritt damit in die Fußstapfen ganz großer Künstlerkollegen wie David Copperfield und Siegfried & Roy, die den Award ebenfalls entgegen genommen haben. Seit 2015 wird er jährlich in die Top 100 Entertainer in Deutschland, Österreich, Schweiz, Lichtenstein und Italien berufen.

Forum Schulcatering mit Top-Referenten

Neben Magier Jakob Lipp erwarten die Teilnehmer sechs weitere Referenten auf dem 9. Internorga-Forum Schulcatering in Hamburg. Alle Themen und Redner im Überblick:

  • Was darf ein hochwertiges Schulessen kosten?
    Aktuelle Ergebnisse der bundesweiten DGE-Studie „KuPS“
    Referentin: Dr. M. Ernestine Tecklenburg, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Bonn

  • Praxis: Schulessen günstig und gesund – geht das?
    Catering als Balanceakt zwischen Kosten und Anspruch
    Referent: Bertold Kohm, Servicegesellschaft Nordbaden, Wiesloch

  • Talk: Gemeinsam für eine gute Kinderverpflegung
    Ziele des neu gegründeten Verbands Deutscher Schul- und Kitacaterer
    Referenten: Eva-Maria Lambeck und Rolf Hoppe, Verband Deutscher Schul- und Kitacaterer (VDSKC), Berlin

  • Schulessen – nachhaltig, gesund und bezahlbar?
    Grüne Konzepte für die Mensa von morgen
    Referent: Rainer Roehl, a‘verdis, Münster

  • Krise in der Küche – gehen uns die Fachkräfte aus?
    Status quo und Maßnahmen zur Fachkräftesicherung
    Referentin: Prof. Dr. Stephanie Hagspihl, Hochschule Fulda

  • Quer.Denken – Mut zur Veränderung
    Wie Gedanken unsere Wahrnehmung steuern
    Referent: Jakob Lipp, Magier, Mentalist und Gedankenkünstler
Veranstalter des Internorga-Forums Schulatering sind die Hamburg Messe und Congress sowie die gv-praxis. Kooperationspartner ist die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE). Moderiert wird die Veranstaltung von Claudia Zilz, Redaktion gv-praxis. Die Teilnahmegebühr beträgt 60 Euro und enthält Mittagssnack, Tagungsunterlagen sowie eine 2-Tages-Karte für die Internorga, die größte Gastronomiemesse Europas.

stats