Internorga-Forum Schulcatering

Torsten von Borstel über Klimaschutz in der Mensa

Torsten von Borstel, Geschäftsführer United Against Waste
von Borstel
Torsten von Borstel, Geschäftsführer United Against Waste

Lebensmittel-Abfälle vermeiden und gleichzeitig das Klima schützen? Für Torsten von Borsten eine Voraussetzung für die erfolgreiche Schulmensa 2020+. Auf dem 10. Internorga-Forum Schulcatering am 17. März in Hamburg zeigt der Geschäftsführer von United Against Waste, wie Klimaschutz zum Anfassen in der Praxis funktioniert. Hier geht es zum Programm.

Lebensmittel-Abfälle sind nicht nur ökologisch widersinnig, sondern gehen auch ins Geld, weiß Torsten v. Borstel. Im Schnitt können in der Schulmensa 30 Prozent der Abfälle vermieden werden, so der Experte. Gemeinsam mit den Initiatoren von United Against Waste und Mitgliedern entwickelt Torsten v. Borstel Lösungen zur Reduktion von Lebensmittelabfällen für den Außer-Haus-Markt. Auch mit der Schulmensa kennt er sich bestens aus. Unter anderen gründete er vor Jahren das Kompetenz-Netzwerk „Meine Schulmensa“.

Forum Schulcatering mit Dr. Volker Busch

Neben Torsten v. Borstel erwarten die Teilnehmer sieben weitere Referenten auf dem 10. Internorga-Forum Schulcatering in Hamburg. Diesjähriges Motto: „Erfolgreiche Schulmensa 2020+“. Top-Redner ist Dr. Volker Busch. Er ist Neurowissenschaftler und Arzt und gehört zum Kreis der Top 100 Redner in Deutschland. Sein Thema: Gehirn unter Strom – Wie mit digitalem Stress umgehen? Das Programm im Überblick:
  • Ausblick Schulmensa 2020+
    Wo stehen wir?
    Referentin: Claudia Zilz, Redakteurin gv-praxis
  • Weniger ist mehr: Zucker, Fett und Salz im Fokus
    Empfehlungen und Praxistipps
    Referentin: Prof. Dr. Margit Bölts, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Bonn
  • Praxis: Mensaverein Rheine – Nachhaltiger Vorreiter
    Frisch, lecker und nachhaltig mit dem Nahgast-Projekt
    Referenten: Lisa Reckmann-Bigge und Nassrin Sabetian, Mensaverein Euregio Gesamtschule Rheine
  • Klimaschutz zum Anfassen – Abfälle vermeiden
    Gut für die Umwelt, gut für den Geldbeutel
    Referent: Torsten von Borstel, United Against Waste
  • Praxis: Mehr Veggie für Kids
    Was schmeckt und worauf es ankommt
    Referenten: Heiko Höfer, Sodexo, und Katleen Haefele, Proveg Berlin
  • Gehirn unter Strom
    Wie der Umgang mit digitalem Alltagsstress geling
    Referent: Dr. Volker Busch, Neurowissenschaftler und Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie, Universität Regensburg

gv-praxis jetzt im Probe-Abo testen!


Veranstalter des Forums sind die Hamburg Messe und Congress sowie die gv-praxis. Kooperationspartner ist die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Die Teilnahmegebühr beträgt 60 Euro und enthält Mittagssnack, Tagungsunterlagen sowie eine 2-Tages-Karte für die Internorga, der größten Gastronomiemesse Europas. Weitere Infos und Anmeldung.

stats