Im Bereich Business-Catering verändert der mobile Arbeitsplatz das Geschäft. Eine Antwort ist die Online-Kantine mit einem Angebot von über 30 Speisen aus drei Themenwelten. Wir sprachen mit Jan Dinter von We Celebrate.
Wie schnell bekommt man solch ein Online-Konzept hin?
Jan Dinter: Ein Jahr Entwicklungsarbeit liegt hinter uns. Schwerpunkte waren die Foodqualität zu optimieren, die Logistik zu testen und das Online-Bestellsystem so nutzerfreundlich wie möglich zu gestalten.
Sie liefern leckere Speisen an den Arbeitsplatz. Wie ist die Resonanz?
Die Resonanz ist trotz Corona wesentlich besser, als wir erwartet haben. Insbesondere internationale Großkanzleien finden unser Angebot auch für den Abend spannend, um nicht zu sagen noch spannender, als für mittags. Dies lässt sich sicherlich auch zum Beispiel auf Unternehmensberatungen übertragen. Selbst Unternehmen mit 600 Mitarbeitern nehmen sich die Zeit, sich unser Angebot anzuhören und geben uns sehr ermutigendes Feedback. Mal schauen, ob wir solche Opportunitäten auch in zufriedene Kunden wandeln können.
Und wie sieht die Geschirrlösung aus?
In all unseren Planungen haben wir uns immer wieder gefragt: Wie nachhaltig kann eine Kantine sein? Deshalb ist unsere Online-Kantine eine der ersten in Deutschland, die mit Mehrweggeschirr arbeitet. Unser Systempartner ist Vytal. Alle Geschirrteile sind per QR-Code digitalisiert. Kosten entstehen nur bei tatsächlichen Verlusten.