Konzept bäck stage

Restaurant und Hotel aus Bäcker-Hand

Das bäck stage zeigt seine Bäcker-Wurzeln - und ist doch ein Restaurant.
padeffke
Das bäck stage zeigt seine Bäcker-Wurzeln - und ist doch ein Restaurant.

Mit altbekannter Bäcker-Gastro hat das bäck stage nicht mehr viel gemein. Im Mössinger Industriegebiet, Randzone der Metropolregion Stuttgart, hat die Familien-Bäckerei padeffke einen Freestander zur Destination gemacht.




Traditionell ergänzen Bäcker ihr Sortiment und ihre Standorte um gastronomische Elemente und legen ihren Fokus klar auf die Bäckertheke. Doch im bäck stage ist das Gegenteil der Fall. Das Hauptaugenmerk soll auf der gastronomischen Ausrichtung liegen, Nebenschauplatz ist die Bäckerei. Jedoch wird die Bäckerherkunft keinesfalls verschwiegen: Sie zieht sich wie ein roter Faden durch das Konzept.

Der Eingangsbereich des Freestanders lässt zwei Optionen zu: rechts ins Hotel oder links ins Restaurant mit Bäckerei. 

Mössingen bei Stuttgart: bäck stage - ein Restaurant mit Bäckerwurzeln



Der Restaurantbetrieb war für die Familie Padeffke ein Novum. In den rund sieben Bäckerei-Cafés und drei Kaffeehäusern in Balingen, Reutlingen und Tübingen sammelte das Unternehmen bereits zahlreiche Erfahrungen, allerdings gibt es dort keine voll ausgestatteten Küchen und keinen Tisch-Service, sondern nur Selbstbedienung und die Bäckerei steht klar im Fokus. 

bäck stage - Quick facts
  • Standort: Mössingen
  • Start: 08/2017
  • ÖZ: mo-do 6-23 Uhr / fr&sa 6-1 Uhr / so 8-23 Uhr
  • Sitzplätze: 140 innen / 140 außen
  • Mitarbeiter: 60


Für Kombi- und Digital-Abonnenten: Ein ausführliches Porträt des bäck stage lesen Sie in der Februarausgabe von foodservice (E-Paper). Kein Abo? Hier geht es zum Probeabonnement.

stats