Kull & Weinzierl

Fleisch von bester Güte

Steaks von besonderer Qualität.
Kull & Weinzierl
Steaks von besonderer Qualität.

Der Hype um vegane Küche hat hierzulande ein neues Bewusstsein für Fleisch hervorgebracht. Mittlerweile dreht sich viel um Edelfleisch aus der Region und Metzger Prime-Cuts.

Im The Louis Grillroom verschreiben sich sich die Münchner Gastronomen Rudi Kull & Albert Weinzierl ganz dem Thema avantgardistischer Fleischtrends mit Fokus auf Raritäten statt bekannter Schnitte. „In Deutschland bewegen wir uns heute in Punkto Fleisch auf einem sehr hohen Niveau. Da gibt es ein inspirierendes Angebot auf diesem Markt,“ findet Rudi Kull.

Als Saison-Highlight kommen mehrmals im Jahr spezielle Fleischveredler in den Grillroom und bringen exklusive Stücke in limitierter Menge mit. Übrigens: Für Nicht-Flesichliebhaber gibt es auch ein gegrilltes Steak vom Blumenkohl.

Die Restaurantleiterin, Nicole Harrer und ihr Team verstehen sich als „Scouts“. Sie suchen, finden und servieren „Rare Cuts“, veredelt von talentierten „Fleisch-Nerds“ aus Deutschland und aller Welt. „Wir finden den kleinen, ambitionierten Landwirt mit nur einer Handvoll Rindern. Und garantiert auch den Veredler aus Irland, der mit speziellen Schimmelpilzen arbeitet,“ so Harrer.
Kull & Weinzierl Gmbh & Co KG, München
Im foodservice-Ranking der umsatzstärksten Gastro-Player in Deutschland ist die Kull und Weinzierl GmbH mit einem Umsatz von 24 Mio. Euro (2018) auf Platz 111.
Auch an der Bar geht es um das Entdecken von Neuem und außergewöhnliche Ideen: Schaumweine aus z.B. Kalifornien, der Mosel oder Georgien im offenen Ausschank, Chaiinfused Rum oder - ganz Grillroom - ein Old Fashioned mit Kobe-Beef-Infusion. Das Interieur und die Ausstattung wirken zurückhaltend, unaufdringlich und durchdacht: vertäfelte Wände und Tische gefertigt aus hellen Naturmaterialien wie Eichenholz stehen im Kontrast zum dunklen Boden.
Die Dachterrasse ist ein Highlight für Private Dining.
Kull & Weinzierl
Die Dachterrasse ist ein Highlight für Private Dining.
Auf der Dachterrasse eröffnet zeitgleich mit dem Restaurant das exklusive „Louis Rooftop Private Dining“. Hier können kleinere Events, Teammeetings oder private Essen gebucht werden. Der Ausblick auf die Türme der Marienkirche ist einmalig, die Erweiterung auf die Terrasse im Sommer ein Muss.



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