Das Cateringunternehmen L & D eröffnet in diesem Sommer drei neue Betriebsrestaurants. Zu den Neukunden zählen die Bezirksregierung Arnsberg, die Firma Stromnetz in Hamburg und der Kosmetikhersteller L´Oréal in Karlsruhe. Bereits in der ersten Jahreshälfte seien laut L&D 2.000 Gäste hinzugekommen.
In allen drei Betriebsrestaurants setzen die Rheinländer ein Verpflegungskonzept um, das der Maßgabe „frisch, regional und kreativ“ folgt. „Wir setzen auf nachhaltigen Genuss und arbeiten schon seit Jahren - soweit wie möglich - mit regionalen Lieferanten und Partnern zusammen“, sagt Nicole Volksheimer, zuständig für die Entwicklung und Umsetzung von Ernährungstrends bei L & D.
Bei Geflügel setzt L&D auf Kikok-Hühner, sie haben nach Aussagen des Caterers viel Platz, dürfen langsamer wachsen und werden zur Hälfte mit Mais gefüttert, was dem Fleisch eine gelbe Farbe verleiht. Dies sei Qualität aus nachhaltiger Aufzucht, erklärt der Caterer.