Sechs Gastronomiekonzepte sind auch in diesem Jahr für den Leaders Club Award nominiert. Die Verleihung der Palmen in Gold, Silber und Bronze findet am 24. Oktober 2019 im Europa-Park, Rust, statt. Wir stellen die Anwärter auf den Award vor. Zweiter Teil: Drilling in Hamburg.
Drilling greift außerdem die Trends Regionalität und transparente Handwerklichkeit auf. Morgens gilt das Café als Magnet für Third-Wave-Enthusiasten. Auf der Karte: saisonal wechselnde, lokal geröstete Kaffees aus nachvollziehbarer Herkunft. Dazu gibt es Frühstück sowie kleine Gerichte, zum Beispiel das Schweinebauch-Sandwich mit Trüffel-Ponzu-Mayo und Kräutersalat.
Abends verwandelt sich das Café in eine Bar: Man trifft sich zum After-Work-Drink, auf einen Cocktail oder zum Gin-Tasting. Zum Ausschank kommt Außergewöhnliches, das auch vor Ort entsteht: In der Destille – Hamburgs erster und einziger Verschlussbrennerei seit 1980 – werden seit dem Sommer 2018 handwerkliche Brände produziert, darunter die hauseigenen Clockers Gin und Clockers Herb (Kräuterlikör) sowie Rum und Whisky.