Leaders Club Award (2)

Drilling überzeugt als Ganztages-Konzept

Nominiert für den Leaders Club Award: Drilling in Hamburg.
Drilling
Nominiert für den Leaders Club Award: Drilling in Hamburg.

Sechs Gastronomiekonzepte sind auch in diesem Jahr für den Leaders Club Award nominiert. Die Verleihung der Palmen in Gold, Silber und Bronze findet am 24. Oktober 2019 im Europa-Park, Rust, statt. Wir stellen die Anwärter auf den Award vor. Zweiter Teil: Drilling in Hamburg.

 


Der Leaders Club hebt den Dreiklang aus Third-Wave-Café, Mixologen-Bar und Craft-Destille hervor.  Drilling bietet 80 Sitzplätze im Kesselhaus der ehemaligen Marzipanfabrik in Hamburg-Bahrenfeld.

Leaders Club Award: Die Nominierten für die begehrten Palmen



Durch das kluge Neben- beziehungsweise Nacheinander der Produktwelten liefern Thorsten Frerichs und Leonard Orosz mit ihrem Drilling die Antwort für die Ganztagesfähigkeit von Cafés und Bars, heißt es in der Mitteilung weiter. Auf den ersten Blick könnten sich zunächst unterschiedliche Sortimente perfekt ergänzen, wenn Qualitätsanspruch und Leidenschaft für jede Kategorie Maßstäbe setzen.

Ein Konzept mit Ganztagesfähigkeit.
Drilling
Ein Konzept mit Ganztagesfähigkeit.

Drilling greift außerdem die Trends Regionalität und transparente Handwerklichkeit auf. Morgens gilt das Café als Magnet für Third-Wave-Enthusiasten. Auf der Karte: saisonal wechselnde, lokal geröstete Kaffees aus nachvollziehbarer Herkunft. Dazu gibt es Frühstück sowie kleine Gerichte, zum Beispiel das Schweinebauch-Sandwich mit Trüffel-Ponzu-Mayo und Kräutersalat.

Abends verwandelt sich das Café in eine Bar: Man trifft sich zum After-Work-Drink, auf einen Cocktail oder zum Gin-Tasting. Zum Ausschank kommt Außergewöhnliches, das auch vor Ort entsteht: In der Destille – Hamburgs erster und einziger Verschlussbrennerei seit 1980 – werden seit dem Sommer 2018 handwerkliche Brände produziert, darunter die hauseigenen Clockers Gin und Clockers Herb (Kräuterlikör) sowie Rum und Whisky.
Leaders Club Award
Das Netzwerk gastronomiebegeisterter Menschen und Unternehmen Leaders Club verleiht seit 2002 jährlich den Leaders Club Award an neue Gastronomie-Konzepte, die das Potenzial zum Trend haben. Ziel ist, die Innovation innerhalb der Branche zu befördern.



stats