Leaders Club Award (4)

Die ganze Welt bei Salt & Silver

Nominiert für den Leaders Club Award 2018: Salt & Silver
Salt & Silver
Nominiert für den Leaders Club Award 2018: Salt & Silver

Am 9. November 2018 findet in den Bolle Festsälen in Berlin die 17. Preisverleihung des Leaders Club Awards statt. Sechs Gastronomiekonzepte haben Chancen auf den Preis. Wir stellen die Nominierten vor. Im vierten Teil: Salt & Silver aus Hamburg. (Teil 4)

"Salt & Silver steht für den Lebensstil und die Philosophie von Johannes 'Jo' Riffelmacher und Thomas 'Cozy' Kosikowski", berichtet die Jury des Leaders Club. 2013 entschlossen sich Riffelmacher und Kosikowski, ihre Jobs als Art Director und Fotograf an den Nagel zu hängen und das zu tun, worauf sie am meisten Lust haben: reisen, surfen, kochen.

Einmal um den Globus

Mit der Eröffnung ihrer sogenannten Zentrale in der Hamburger Hafenstraße haben sich Riffelmacher und Kosikowski 2017 ein Zuhause für die zuvor in Veranstaltungen, Blogs und Büchern platzierten Marke 'Salt & Silver' geschaffen. Dort servieren sie interessante Gerichte, die sie auf ihren Reisen rund um den Globus entdecken. Im derzeitigen Mittelpunkt: Lateinamerika – sprich: Tacos, Ceviche, Pisco Sour, Mezcal und Surfer-Feeling.

Im Sommer 2018 erweiterten die Gastronomen ihren Hybrid aus Cocktailbar und Restaurant um das nebenan gelegene zweite Salt & Silver-Restaurant, und wandelten die bisherige Zentrale zur Bar um, in der Steetfood aus Lateinamerika im Tapas-Stil serviert wird.

Ausgelassene Runden

Im Stalt & Silver Restaurant bestellen die Gäste gemeinsam im "Family Style". Vorbild sind die ausgelassenen
Runden, die Jo und Cozy mit ihren Freunden und Gastfamilien auf der ganzen Welt erleben: Das Essen
wird mittig auf den Tisch gestellt und jeder bedient sich nach Lust und Laune.

Der Getränke-Schwerpunkt liegt auf Weinen aus aller Welt, Champagner, Cognac, Brandy und Wermuth
ergänzen die lateinamerikanischen Kreationen des Küchenteams um Küchenchef Simon Lindow. Auch beim Ambiente wird das Thema Fernweh großgeschrieben. Der Innenbereich erscheint als ein großer Marktplatz mit separatem Tasting-Room und soll an einen Besuch in Mexiko erinnern.
Über den Leaders Club
Der Leaders Club definiert sich international als Zusammenschluss führender Gastronomen eines Landes unter Einbindung von Entscheidungsträgern der Industrie im Sinne einer partnerschaftlichen Zusammenarbeit und Förderung von innovativen gastronomischen Entwicklungen und Ideen. Heute gehören dem deutschen Leaders Club über 320 Mitglieder aus 160 Unternehmen der Branche an.


stats