Re-Start / Aramark

Erstes Event in Essen

Beim ersten Messe-Catering seit Corona war das Aramark-Hygienekonzept EverSafe mit am Start.
Aramark
Beim ersten Messe-Catering seit Corona war das Aramark-Hygienekonzept EverSafe mit am Start.

Re-Start für Events. Aramark hat am ersten Juliwochenende mit der European Bridal Week die erste Messe seit Beginn der Coronakrise gecatert. Mit begrenzter Teilnehmerzahl und unter strikten Infektionsschutzauflagen. Mit am Start: das Aramark-Hygienekonzept EverSafe.

"Die erste Messe in Essen ist ein wichtiges Signal für die Rückkehr in den Geschäftsalltag der Branche", findet der Caterer mit Sitz in Neu-Isenburg. "Wir sind sehr erleichtert, dass die Landesregierung in NRW Messen und Kongresse wieder stattfinden lässt", sagt Sven Schneider, Betriebsleiter bei Aramark auf der Messe Essen.
Anspruchsvoll aber oberstes Gebot seien die Auflagen in Hinblick auf die maximal zulässige Gästezahl in den Restaurants, die Abstände zwischen den Besuchern und die Organisation einer neuen stringenten Wegführung, betont Schneider. Zwar verändere die Einhaltung der Regeln den Messe- und Gastronomiebetrieb, doch die Umsetzung funktionierte in enger Abstimmung mit der Messe Essen GmbH.

Prävention ist das A und O

"Das Wichtigste ist, möglichst alle Infektionsquellen zu vermeiden. Dazu haben wir ein spezielles Konzept entwickelt und vom SGS Institut Fresenius verifizieren lassen", erklärt Thomas Beetz, Leiter Riskmanagement Aramark. Die European Bridal Week war eine der ersten Messen seit Beginn der Pandemie. Mit einem Konzept, das das Risiko einer Übertragung in der Messegastronomie auf ein absolutes Minimum begrenze, hofft Aramark, dass sich Gäste und Mitarbeiter in den Restaurants auch nach den Sommerferien bei weitere Messen, Kongressen und Events wohlfühlen werden.
Über Aramark
Als Anbieter für Catering und Service Management zählt Aramark in Deutschland zu den führenden Dienstleistern in diesem Markt. Rund 9.400 Mitarbeiter sind bundesweit für die Aramark Holding Deutschland GmbH mit Sitz in Neu-Isenburg tätig. Das zweitgrößte Catering-Unternehmen in Deutschland betreut etwa 500 Kunden in den Bereichen Betriebsgastronomie, Sport-, Freizeit- und Messegastronomie sowie Klinik-, Senioren-, Schul- und Kita-Catering. Hinzu kommen rund 4.000 Unternehmen, die von Aramark Refreshment Services beliefert werden. Den Jahresumsatz 2019 des Unternehmens schätzt gv-praxis auf 588 Mio. € (+ 6,3 %). Aramark ist damit Compass-Verfolger Nr. 1. Mehr dazu im aktuellen Ranking der Top 33 Contract Caterer. Jetzt im E-Paper lesen.


stats