Rebional

Köche-Nothelfer für den Klinik-Einsatz

Rebional

Mit einem Facebook-Post springt Bio-Caterer Rebional mit seinem Team in die Bresche. Wenn durch die aktuelle Corona-Krise in den Küchen von Krankenhäusern, Reha-Kliniken und Senioreneinrichtungen Not am Mann herrscht, stehen seine Köche bereit.

"Wir können helfen!" schreibt Rebional auf seiner Facebook-Seite und gibt die Kontaktdaten für die Anfrage gleich mit an. Unter info@rebional.de oder der Notfallnummer 0172 4659036 wird sich bei den Bio-Catering-Spezialisten mit Hauptsitz in Herdecke umgehend jemand kümmern. Das Unternehmen betreibt Küchen in ganz Deutschland.

"Viele Großküchen haben einen Quarantäne-Fall, Küchen oder Servicebereiche mussten schließen oder es fehlen Hände, weil die Einrichtung sehr voll ist. Hier setzen wir an und können von einem auf den anderen Tag helfen. Unsere Teams haben durch den Wegfall der Schulen und Kitas freie Kapazitäten", beschreibt Geschäftsführer Klaus Richter das Angebot von Rebional.

Gesundheitsorientierter Bio-Caterer

"Es ist die Überzeugung des Unternehmens, dass eine gesunde Ernährung die Balance von Mensch und Umwelt berücksichtigen muss," heißt es bei Rebional. Deshalb fokussiere das Speisenangebot Menüs, die qualitativ die Gesundung und Leistungsfähigkeit von Gästen und Patienten steigern, aber auch wirtschaftliche tragfähig sind. Es werde ausschließlich frisch gekocht, fertige Tiefkühl- oder Tütenprodukte seien bei Rebional tabu. Soßen und Brühen werden selbst gezogen, Desserts wie Pudding oder Fruchtjoghurts eigenhändig zubereitet. Convenience-Produkte kommen laut Unternehmen bis Stufe zwei von fünf zum Einsatz, also ungewürzte, kochfertige aber nicht gegarte Lebensmittel. Gemüse, Salat und Obst werden täglich frisch geputzt, geschnitten und verarbeitet. Das Einkaufsprinzip bei Rebional: regionale und saisonale, frische Lebensmitteln.
Über Rebional
Die Rebional GmbH ist Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität und wurde 2010 mit Hauptsitz in Herdecke, NRW, gegründet. Das Unternehmen mit rund 200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sieht sich als Spezialist für komplexe Anforderungen von Ernährungskonzepten für Krankenhäuser, Senioren- oder Pflegeheime, Schulen, Kindergärten und Betriebe. Das Unternehmen bereitet täglich rund 17.000 Essen zu, unter anderem in Herdecke, einer der modernsten Großküchen mit Bio-Produkten Deutschlands. Weitere Dienstleistungen sind Küchenkonzepte, Trainings sowie die Übernahme und Bewirtschaftung kompletter Gastronomien. 2013 wurde Rebional zum Caterer des Jahres gewählt.




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