Rudolf Achenbach Preis des VKD

2020: Start in die 46. Runde

Die Finalisten des Rudolf Achenbach Preises 2019; 2020 fi8ndet er zum 46. Mal statt.
VKD
Die Finalisten des Rudolf Achenbach Preises 2019; 2020 fi8ndet er zum 46. Mal statt.

Er gilt als d i e große Herausforderung für den Köchenachwuchs im letzten Ausbildungsjahr: der Rudolf Achenbach Preis, der Bundesjugendwettbewerb des Verbands der Köche Deutschlands e.V. (VKD), der gemeinsam mit der Achenbach Delikatessen Manufaktur veranstaltet wird. 2020 findet das Branchen-Highlight der Gastronomie zum 46. Mal statt.

Für viele Nachwuchsköche ist die Teilnahme am Rudolf Achenbach Preis ein erster Höhepunkt ihrer noch jungen Karriere. Sich mit jungen Kolleginnen und Kollegen im Wettbewerb zu messen, gesehen zu werden und sich den fachkundigen Augen der Jury stellen, gehört mit dazu. Bis heute konnten sich 45 Köchenachwuchs-Teilnehmer beim traditionsreichen Rudolf Achenbach Preis über ihren Sieg freuen.
Termine der Vorentscheide und des Finales 2020
22. Februar: LV Niedersachsen, Cuxhaven
29. Februar: LV Hessen + LV West, Frankfurt
7. März: LV Nordrhein-Westfalen, Dortmund
17. März: LV Nord, Kiel
20. März: LV Bayern, Aschaffenburg
21. März: LV Mitteldeutschland, Leipzig
31. März: LV Baden-Württemberg
4. April: LV Berlin-Brandenburg, Berlin
FINALE
25./26. April: Finale, Frankfurt

Viel Anerkennung für die Siegerin 2019

2019 landete die junge Nachwuchsköchin Anna Stocker auf dem ersten Platz. Sie hatte teilgenommen, um etwas dazu zu lernen, Spaß zu haben und zu zeigen, was sie in ihrer Ausbildung gelernt hat. Ihr Sieg bescherte ihr ganz nebenbei viel Aufmerksamkeit und Anerkennung in der Branche. „Durch den Sieg habe ich die tolle Chance bekommen, die Gastronomie noch einmal von einer anderen Seite kennenzulernen“, so Stocker.

Chance für Weiterentwicklung

Nach dem Ende ihrer Ausbildung, arbeitete sie kurze Zeit noch im Brenners Park Hotel & Spa. Danach durfte sie Teil eines spannenden Projekts bei Dr. Oetker Hospitality werden, das sich der Konzipierung von Gastronomiekonzepten widmet. Dort ist sie inzwischen fest als Produktentwicklerin angestellt. Ihr Sieg beim Rudolf Achenbach Preis hat ihr dabei viele Türen geöffnet.
Über den Rudolf Achenbach Preis
Initiiert wurde der Preis vom Firmengründer der Achenbach Delikatessen Manufaktur Rudolf Achenbach im Jahr 1975, der dem Preis auch seinen Namen gegeben hat. Seither organisiert das Unternehmen den Nachwuchspreis in Zusammenarbeit mit dem VKD. Mehr als 40.000 junge Menschen wetteiferten in den vergangenen 45 Jahren um die begehrte Auszeichnung und die attraktiven Preise. Wer Deutschlands bester Nachwuchskoch 2020 wird, entscheidet sich im Frühjahr: Jeder der 130 VKD-Zweigvereine ermittelt im Vorfeld durch Auswahlverfahren sein bestes Nachwuchstalent, nach dem Vorentscheid im übergeordneten VKD-Landesverband kochen alle Sieger der insgesamt neun Landesvorentscheide im Finale am 25. und 26. April in Frankfurt um den Titel.

Karierre-Kick

Für viele Nachwuchstalente ist die Teilnahme am Wettbewerb die Basis ihrer erfolgreichen Karrieren. Denn hier geht es nicht nur ums kulinarische Kräftemessen, sondern auch darum, sich persönlich weiterzuentwickeln, das Netzwerk auszubauen und potenzielle Arbeitgeber von den eigenen Fähigkeiten zu überzeugen. Wer sich wie Anna Stocker mit den Besten der Besten beim Rudolf Achenbach Preis messen und Deutschlands bester Nachwuchskoch werden möchte, kann sich über den Jugendwart der jeweiligen VKD-Zweigvereine anmelden.  
Über den Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD)
Der Verband der Köche Deutschlands ist mit rund 9.000 Mitgliedern die größte Gemeinschaft von Köchinnen und Köchen in der Bundesrepublik und Fundament für die fachliche Entwicklung der VKD-Mitglieder und für die Zukunft des Berufsstands. Als Ansprechpartner rund um alle Köche-Themen unterstützt der Verband seine Mitglieder in jeder beruflichen Hinsicht.




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