+ Studie | Konsumverhalten

Gast bereit klimafreundlich zu essen

Wer die Menge an Treibhausgasen, die ein Gericht verursacht kennt, wählt bewusster.
pixabay.com
Wer die Menge an Treibhausgasen, die ein Gericht verursacht kennt, wählt bewusster.

Auch beim Restaurantbesuch sind nachhaltige Kaufentscheidungen von Bedeutung. Mit einer umgestalteten Speisekarte lassen sich Gäste offenbar zu einer klimafreundlicheren Wahl bewegen, hat eine Studie der Universität Würzburg gezeigt.

In Industrieländern macht die Ernährung etwa 15 Prozent der gesamten Treibhausgasemissionen pro Person aus. Durch eine bewusste L

Diesen FS+ Artikel gratis lesen! Jetzt kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet die kostenlosen foodservice Newsletter.

 

Sie sind bereits registriert?

Der Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen. Weitere Hinweise finden Sie unter Datenschutz.

stats