Welternährungstag

Linde-Betriebsrestaurant erhält Tierschutz-Preis

(v.l.n.r) Johannes Geis, Head of Realestate, Linde AG, Kurt Stümpfig, Head of Catering Services, FMCA, Linde AG, Thomas Müller, Metzger, Linde AG, Barbara und Lorenz Kratzer, Lieferant Agora, Daschingerhof, Lageltshausen, Nora Klopp, Projektmanagerin Tierwohl, Schweisfurth Stiftung, Floriarn Reiter, Lieferant Agora, Chiemgauhof Locking, Amerang, Niels Kohlschütter, Geschäftsführer, Schweisfurth Stiftung | Bildquelle: Ines Reinisch für die Schweisfurth Stiftung
Schweisfurth Stiftung
(v.l.n.r) Johannes Geis, Head of Realestate, Linde AG, Kurt Stümpfig, Head of Catering Services, FMCA, Linde AG, Thomas Müller, Metzger, Linde AG, Barbara und Lorenz Kratzer, Lieferant Agora, Daschingerhof, Lageltshausen, Nora Klopp, Projektmanagerin Tierwohl, Schweisfurth Stiftung, Floriarn Reiter, Lieferant Agora, Chiemgauhof Locking, Amerang, Niels Kohlschütter, Geschäftsführer, Schweisfurth Stiftung | Bildquelle: Ines Reinisch für die Schweisfurth Stiftung

Tierschutz auf dem Teller heißt das Projekt der Schweisfurth Stiftung, das den verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Lebensmitteln fördern will und Vorreiter aus der Gastronomie auszeichnet. Das Betriebsrestaurant Agora der Linde Group in München-Pullach wurde jetzt mit der Tierschutz-Kochmütze 2018 ausgezeichnet.

Das Agora überzeugt die Jury mit einem umfangreichen Nachhaltigkeitskonzept: Der Betrieb pflegt langfristige Partnerschaften mit lokalen Lieferanten, darunter die 16-jährige Zusammenarbeit mit dem Daschingerhof bei Freising. Neue Partner wie der Bio-Chiemgauhof Locking und die Tagwerk Metzgerei kommen hinzu, um sukzessive noch nachhaltiger zu agieren.


Die Tierschutz-Kochmütze als Garantie für den Gast
Niels Kohlschütter, Geschäftsführer der Schweisfurth Stiftung, freut sich über den Leuchtturm-Betrieb: „Agora trägt als Botschafter den Tierschutz auf dem Teller in die kulinarische Welt hinaus." Die Auszeichnung schaffe zusätzliches Vertrauen und Aufmerksamkeit für vorbildhafte Gastronomen. Ziel des Projekts Tierschutz auf dem Teller ist es unter anderem, zu zeigen, dass sich der Einsatz von Produkten aus artgerechter Haltung lohnt. Die Tierschutz-Kochmütze soll dem Gast signalisieren: Hier spielt Tierwohl eine Rolle.

Schweisfurth Stiftung
Die Schweisfurth Stiftung, 1985 von Öko-Pionier Karl Ludwig Schweisfurth gegründet, engagiert sich für eine nachhaltige Agrar- und Ernährungswirtschaft. Die Schwerpunkte liegen auf den Themen Tierwohl, Ökologie und Ethik. Das Projekt Stadt-Land-Tisch vermittelt Lebensmittelkultur zwischen ländlichen und urbanen Räumen. Die Schweisfurth Stiftung engagiert sich u.a. in Entwicklungsprojekten, für die Vergabe von Förderpreisen, Praxisforschung und Studien. Sie organisiert Veranstaltungen, Publikationen und Öffentlichkeitsarbeit. 

Essen außer Haus mit gutem Gewissen – ob im Restaurant, am Arbeitsplatz oder in Bildungseinrichtungen. Seit 12 Jahren zeichnet die Schweisfurth Stiftung Betriebe mit der Tierschutz-Kochmütze aus. www.schweisfurth-stiftung.de


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