Wiesmann Innovatives Eventcatering

Mit neuer Firmenzentrale auf Expansionskurs

Das Rendering zeigt Wiesmanns neue Zentrale.
Wiesmann Innovatives Eventcatering
Das Rendering zeigt Wiesmanns neue Zentrale.

Mit einer neuen, modernen Firmenzentrale und neuen Mitarbeitern will die Osnabrücker Wiesmann GmbH & Co. KG 2018 weiter expandieren. 

Millioneninvestition in neue Zentrale

Die neue Firmenzentrale mit 600 Quadratmetern Fläche auf zwei Etagen wird gerade in Westerkappeln errichtet. Hier werden nach der Fertigstellung im Spätsommer oder frühen Herbst zunächst 13 Mitarbeiter Platz finden. In einem zweiten Schritt sollen weitere vier Mitarbeiter, die noch eingestellt werden, in das moderne Gebäude einziehen.

Den optimalen Umgang mit Gästen übte das Wiesmann Serviceteam bisher vor allem im Jagdschloss Habichtswald. Künftig finden die Schulungen meist in den neuen Räumlichkeiten in Westerkappeln statt. Neben dem ansprechenden Ambiente erwartet insbesondere die Vollzeitkräfte hier ein topmodernes Umfeld. Mitarbeiter können Kunden per 3-D-Animation im Vorfeld eine Visualisierung ihrer Veranstaltung vorführen und einen Vorgeschmack bieten.

Aber nicht nur bei der Beratung und Eventplanung kommt moderne Technik zum Einsatz: So können die Beschäftigten beispielsweise Lichtverhältnisse und Temperatur am Arbeitsplatz mit Hilfe einer App individuell steuern. Für die nachhaltige Energieversorgung und -nutzung sind eine Erdwärmepumpe und eine Photovoltaikanlage vorgesehen. 

Steigerung auf 500 Veranstaltungen geplant

In den letzten Jahren bewältigte Wiesmann mit 30 Vollzeitbeschäftigten und rund 240 Aushilfskräften jährlich etwa 400 Events und Catering-Projekte. Ab diesem Jahr will Geschäftsführer Sven Wiesmann mit zehn zusätzlichen Beschäftigten und neuester Technik bis zu 500 Veranstaltungen – v.a. Firmenjubiläen, Messen, Sommerfeste, Hochzeiten und andere Veranstaltungen – durchführen.

Wiesmanns Erfolgsrezept: Nicht nur die Kunden und ihre Gäste sollen stets höchst zufrieden sein, sondern auch die Mitarbeiter. Darum können insbesondere die Aushilfskräfte aus der Vielzahl an Veranstaltungen jene Events auswählen, die sie persönlich besonders interessieren. „Wir sind eben nicht einfach ein Essenslieferant, sondern begleiten aufsehenerregende Events. Dabei sind wir häufig der alleinige Ansprechpartner in allen Belangen – von der Auswahl und Ausstattung der Location über das Angebot an Speisen und Getränken sowie dem Equipment bis hin zum Rahmenprogramm“, führt Geschäftsführer Sven Wiesmann aus.

Auch in Küchentechnik investiert

Weitere Investitionen, mit denen Wiesmann den Expansionskurs unterstützt, betreffen die Küchentechniken und Zubereitungsverfahren. Mit den neuen VarioCooking Centern und Kombidämpfern kann Wiesmann beispielsweise viele verschiedene Garungsarten noch genauer und effizienter steuern.

stats