Wisag Care Catering

Kundenliste erweitert

Wisag kocht für die fünf Häuser des Blindenvereins täglich frisch.
Wisag
Wisag kocht für die fünf Häuser des Blindenvereins täglich frisch.

Wisag Care Catering verantwortet seit kurzem die Speisenversorgung des Rheinischen Blindenfürsorgevereins 1886 Düren. In der zentralen Produktionsküche des Vereins bereiten sieben Mitarbeiter des Frankfurter Cateringunternehmens sowohl das Frühstück als auch das Mittag- und Abendessen für insgesamt rund 300 Bewohner zu.

Der Rheinische Blindenfürsorgeverein unterhält in Düren fünf Einrichtungen. Vom Internat über betreutes Wohnen bis hin zum Seniorenheim finden Blinde und Sehbehinderte ein ganz auf sie zugeschnittenes Lebensumfeld. Für ein abwechslungsreiches Essen der Bewohner sorgen nun die Cateringspezialisten der Wisag.

Drei Menüs zur Wahl

Das Team rund um Gastronomieleiter Sascha Wiers beliefert die Einrichtungen aus einer zentralen Küche mit drei Mahlzeiten täglich. Zur Auswahl stehen dabei drei Menülinien, die verschiedene Gerichte und Ernährungsformen umfassen – auch Kuchen für zwischendurch oder komplette Menüs für Sonderveranstaltungen bietet die Wisag an.

Küche komplett umgebaut

Innerhalb von nur drei Monaten Umbauzeit hat Wisag Care Catering die vor Jahren stillgelegte Küche in ein modernes Kochzentrum umgebaut. „Der reibungslose Übergang in die neuen Abläufe hat uns positiv überrascht“, sagt Günter Esser, Verwaltungsleiter des Rheinischen Blindenfürsorgevereins.

Inzwischen gebe es viele lobende Worte für den besseren Geschmack der frisch zubereiteten Speisen – von Schulkindern genauso wie von Senioren. Besonders gut sei es angekommen, dass die WISAG einen Mitarbeiter mit eingeschränktem Sehvermögen eingestellt hat. Damit könne man Tag für Tag aktiv zu einer gelungenen Integration von Menschen mit Sehbeeinträchtigung beitragen.



stats