Die Umsätze der Foodservice Top 20 von 1982 bis 2021

Seit 1982 recherchieren wir Umsätze und Betriebszahlen der größten Gastronomen des Landes. In dieser einmaligen Analyse blicken wir auf 40 Jahre Entwicklung.

1982-2021: Umsatz-Entwicklung der Top 20 der (west)deutschen Gastronomie und der McDonald's-Anteil daran.
Grafik: foodservice / Quelle: foodservice Top-Ranking

Unsere exklusive Umsatz-Analyse der deutschen Gastronomie-Landschaft zum 40jährigen Jubiläum der foodservice zeigt: In 40 Jahren, also von 1982 bis 2021, sind die Netto-Umsätze der 20 größten Gastro-Unternehmen/Systeme in Deutschland nominal um 312 % gewachsen (bis 2019 sogar um 426 %). McDonald’s, seit 1983 die Nummer 1 im Markt, steigerte dabei seinen Anteil unter den 20 Vorderen von 12,5 % auf nahezu 45 %. Die Quickservice-Dominanz im betrachteten Feld wächst mit der Coronakrise auf jetzt über 75 %.

Unsere exklusive Umsatz-Analyse der deutschen Gastronomie-Landschaft zum 40jährigen Jubiläum der foodservice zeigt: In 40 Jahren, also v

Diesen FS+ Artikel gratis lesen! Jetzt kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet die kostenlosen foodservice Newsletter.

 

Sie sind bereits registriert?

Der Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen. Weitere Hinweise finden Sie unter Datenschutz.

stats