Ausbildung Azubi-Zahlen drastisch gesunken Ein Vergleich zum Jahr 2010 verdeutlicht den extremen Fachkräftemangel: Die Zahl der Koch-Azubis hat sich fast halbiert. Mittwoch 26. August 2020
Hello Fresh / Mercedes Jetzt mit batterieelektrischen Vans Hello Fresh will seine Fahrzeugflotte auf nachhaltige Antriebskonzepte umstellen. Im urbanen Raum werden Elektro-Vans eingesetzt. Dienstag 25. August 2020
NGG / Offener Brief "Ohne Verlängerung der Kurzarbeit droht der Job-Kahlschlag" Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten fordert in einem Offenen Brief die Verlängerung der Kurzarbeit. 40.000 Menschen haben unterschrieben. Montag 24. August 2020
Social Media So geht's los! – Wissen to go Wer nicht wirbt, der stirbt. Aber: Ein gutes Online-Marketing muss wohl durchdacht sein. Die wichtigsten Schritte im Überblick. von Claudia Zilz – Freitag 21. August 2020
Burger King Deutschland Neuer Head of Brand tritt Dienst an Seit dem 1. August hat Burger King Deutschland einen neuen Markenspezialisten: Danny Wilming ist neuer Head of Brand. Dienstag 18. August 2020
Küstenmacher / Simplify your business "Gar nicht so kompliziert" Entscheidungen fallen schwer. Bestsellerautor Werner Tiki Küstenmacher weiß, wie wir es uns einfacher machen können. von Kerstin Schulte – Sonntag 16. August 2020
Mehrwertsteuer / Großküchenplanung Kurz erklärt: Wann gilt welcher Prozentsatz? Auch für Großküchenplanungen und -projekte gilt die bis Jahresende gesenkte Umsatzsteuer – manchmal. Sicher ist jedenfalls: Es wird kompliziert. Freitag 14. August 2020
Hühner- und Entenbraterei Ammer Mit digitaler Hendl-Erkennung 4.0 top aufgestellt Tracht, Tradition, Bier – und Digitales. Auf dem Oktoberfest führte Wirt Josef-Anton-Schmidbauer schon 2017 einen Dishtracker ein. Bitte, was? von Charlotte Holzhäuser – Donnerstag 13. August 2020
McDonald’s Deutschland Eva Rössler wird Unternehmenssprecherin Eva Rössler wird die neue Unternehmenssprecherin von McDonald’s Deutschland. Sie folgt damit auf Philipp Wachholz. Mittwoch 12. August 2020
Smart Kitchen Küche 4.0: Kommt der Küchatroniker? Wie genau sieht die digitale Küche der Zukunft aus? Und wer steuert sie? Mensch oder Roboter? Ein Blick in die Praxis. von Charlotte Holzhäuser – Dienstag 11. August 2020
Homeoffice Coronafolge: verwaisende Büros Die Coronakrise hat deutsche Arbeitnehmer und Unternehmen plötzlich für mobiles Arbeiten und Homeoffice begeistert. Das sitzt jetzt! Montag 10. August 2020
Smart Kitchen | Interview "Oft gibt es keinerlei Standards" Wie stellt man sich als Gastro-Betrieb digital besser auf? Andreas Sattler, Transgourmet Deutschland, über Anstöße, Wege und Ziele. von Charlotte Holzhäuser – Sonntag 09. August 2020
Smart Kitchen Leitfaden Digitalisierung – 5 Schritte zum Erfolg Digitalisierung macht nur Sinn, wo sie Mehrwert verspricht. Der 5-Punkte-Leitfaden zeigt, wo sie in Ihrem Betrieb hilft. von Claudia Zilz – Samstag 08. August 2020
McDonald's Deutschland Unternehmenssprecher Wachholz geht Philipp Wachholz verlässt McDonald's Deutschland – bleibt dem größten Fast-Food-Konzern der Welt allerdings treu. Freitag 07. August 2020
Arge Schülerwohnheime | Österreich Prozesse frühzeitig digitalisiert Andreas Strohmayer lebt Smart Kitchen. 16 Häuser hat er Schritt für Schritt digitalisiert. Der Pionier über die Prozessoptimierung seiner Häuser. von Charlotte Holzhäuser – Freitag 07. August 2020
United Against Waste Aktionswoche "Deutschland rettet Lebensmittel" Ob Großküchen oder Gastronomie – alle sind Ende September aufgerufen, ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung zu setzen. von Claudia Zilz – Donnerstag 06. August 2020
Hogafit / E-Learning Online-Lernportal für die Branche Kostenfreie E-Learning-Kurse bietet seit kurzem das Online-Lernportal Hogafit von der Dehoga-Akademie und AHGZ. von Claudia Zilz – Samstag 01. August 2020
Hohenheim | Bioökonomie Insekten-Snacks? Noch überwiegt Skepsis Insekten-Burger, frittierte Heuschrecken & Co: Studierende der Universität Hohenheim untersuchen Einstellung von jungen Menschen. Samstag 01. August 2020
Rheingold-Studie / Coronakrise Esskultur wandelt sich dauerhaft Sechs zentrale Treiber für eine veränderte Esskultur aufgrund der Coronakrise sehen die Macher der Rheingold-Studie. Homeoffice ist einer davon. Freitag 31. Juli 2020
Coronakrise | Gasteig Keine Fortführungsaussichten Das Insolvenzverfahren über das Vermögen der Gasteig Kult und Speise GmbH wurde am 15. Juli 2020 eröffnet. Die Betriebe der Gasteig-Gastronomie bleiben geschlossen von Burkart Schmid – Freitag 31. Juli 2020