Forum Schulcatering

Barbara Berger über Nudging in der Mensa

Barbara Berger spricht über Nudging, die Methode der kleinen Stupser.
Archiv
Barbara Berger spricht über Nudging, die Methode der kleinen Stupser.

Wie stupst man Schüler zum gesunden Genuss? Was funktioniert und was floppt? Diese und andere Fragen beantwortet Barbara Berger auf dem 8. Internorga-Forum Schulcatering am 13. März 2018 in Hamburg.

Die Oecotrophologin präsentiert Ergebnisse eines Nudging-Projektes in Schulmensen und gibt wertvolle Tipps für die Praxis. Caterer und Schulköche erfahren dabei, wie sie die Speisenausgabe gezielt verändern können, so dass die Schüler häufiger zur gesünderen Alternative greifen. Barbara Berger managt seit 2013 Projekte beim Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Bayern.



Forum Schulcatering mit Hirnforscher Henning Beck


Neben Barbara Berger erwarten die Teilnehmer sechs weitere Referenten auf dem 8.Internorga-Forum Schulcatering in Hamburg. Themen und Redner sind:
  • Schulessen auf dem Prüfstand – Woran hakt es?
    Ein Jahr Kontrollstelle Schulessen in Berlin
    Referentin: Petra Hottenroth, Kontrollstelle Schulessen Berlin

  • Vegetarische Menülinie in der Schulverpflegung – Geht das?
    Worauf es bei der Speisenplanung ankommt
    Referentin: Prof. Dr. Margit Bölts, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Bonn

  • Veggie-Speisen für Kita und Schule
    So schmeckt’s: Erfahrungen einer rein vegetarischen Mensa
    Referentin: Diana Röllig, Freie Waldorfschule Kreuzberg, Berlin
  • Mit attraktiven Snacks den Umsatz ankurbeln
    Beispiel für ein ganzheitliches Mensakonzept
    Referentin: Carola Petrone, Il Cielo, München
  • Lernst du noch, oder verstehst du schon?
    Der Weg des Wissens zu den Nervenzellen
    Referent: Dr. Henning Beck, Hirnforscher, Autor und Deutscher Meister Science Slam
Veranstalter des 8. Internorga-Forum Schulcatering sind die Hamburg Messe und Congress sowie die gv-praxis. Kooperationspartner ist die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE). Die Teilnahmegebühr beträgt 60 Euro und enthält Mittagssnack, Tagungsunterlagen sowie eine 2-Tages-Karte für die Internorga, der größten Gastronomiemesse Europas. Anmeldung unter:

www.internorga.com/sc



stats