Aramark | Fortbildung

Mitarbeiter-Entwicklungsprogramm gewürdigt

Die Preisverleihung des HR Excellence Award 2021 fand online statt. Alle drei Finalisten der 30 Kategorien wurden in kurzen Spots präsentiert.
Screenshot FOOD SERVICE
Die Preisverleihung des HR Excellence Award 2021 fand online statt. Alle drei Finalisten der 30 Kategorien wurden in kurzen Spots präsentiert.

Für sein Programm "Von der Küchenhilfe zum Koch" hat Aramark gemeinsam mit dem Kolping Bildungswerk den Human Resources Excellence Award 2021 in der Kategorie Mitarbeiterentwicklung erhalten.

Der Cateringdienstleister mit Sitz in Neu-Isenburg fördert in Zusammenarbeit mit dem Kolping Bildungswerk Frankfurt GmbH seit 2019 engagierte und motivierte Küchenhilfen, die sich zum Koch oder zur Köchin weiterqualifizieren möchten. Damit setzte sich Aramark in der Kategorie Mitarbeiterentwicklung gegen 400 Unternehmen durch. Insgesamt wird die Auszeichnung in 30 Kategorien vergeben von Social Media-Kampagne über Work Place Management, Recruiting oder Onboarding.

Win-win-Programm

Ulrike Klug, Kevin Kluwe, Betriebsleiter Christian Gottwald und Claus Machenheimer (v.l.)
Aramark
Ulrike Klug, Kevin Kluwe, Betriebsleiter Christian Gottwald und Claus Machenheimer (v.l.)
Das Weiterbildungs-Instrument eröffnet Beschäftigten berufliche Perspektiven und wirkt gleichzeitig im Unternehmen dem Fachkräftemangel langfristig entgegen. Insgesamt zwölf Beschäftigte aus den eigenen Reihen wurden seit 2019 durch das Programm "Von der Küchenhilfe zum Koch" gefördert, darunter auch Kevin Kluwe: "Das Programm hat mich sehr bei meiner Weiterbildung unterstützt. Ich konnte in 18 Monaten berufsbegleitend die Ausbildung zum Koch abschließen und meine Leidenschaft zum Beruf machen", erklärt er.

Aramark Geschäftsführerin HR Simone Zilgen freut sich, dass das Programm "Von der Küchenhilfe zum Koch" gut angenommen wird. Gerade ist wieder eine neue Runde mit zwölf TeilnehmerInnen gestartet.
Aramark
Aramark Geschäftsführerin HR Simone Zilgen freut sich, dass das Programm "Von der Küchenhilfe zum Koch" gut angenommen wird. Gerade ist wieder eine neue Runde mit zwölf TeilnehmerInnen gestartet.
Gemeinsam mit der Leiterin der Personalentwicklung Ulrike Krug, dem Betriebsleiter Christian Gottwald und Claus Machenheimer vom Kolping Bildungswerk überzeugte Kevin Kluwe mit der digitalen Präsentation des Projekts in der Endrunde die Jury des Awards. "Eine nachhaltige Mitarbeiterentwicklung über alle Ebenen hinweg ist uns sehr wichtig. Mit diesem Programm bieten wir unseren Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen Perspektiven zur Weiterentwicklung", sagt Simone Zilgen, Geschäftsführerin HR von Aramark. "Diese Möglichkeit wird sehr gut angenommen, das freut uns besonders." Vor wenigen Wochen begann eine weitere zwölf Personen starke Lerngruppe mit der Ausbildung.
stats