Azubi-Award Systemgastronomie

Nadine Heissig gewinnt den Titel

Die 20 besten Azubis der Systemgastronomie Deutschlands kämpften Anfang Oktober in Mönchengladbach um Punkte. Nadine Heissig (links unten) setzte sich in dem zweitägigen Wettkampf durch.
Christian Preußer
Die 20 besten Azubis der Systemgastronomie Deutschlands kämpften Anfang Oktober in Mönchengladbach um Punkte. Nadine Heissig (links unten) setzte sich in dem zweitägigen Wettkampf durch.

Zum 18. Mal hat der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) den Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie verliehen. Die 20 besten Azubis der Systemgastronomie Deutschlands kämpften Anfang Oktober in Mönchengladbach um die Auszeichnung. Am Ende konnte sich Nadine Heissig über diesen besonderen Titel freuen.

Nadine Heissig vom Café AMSL Paan e.K. gewinnt den 18. Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie des DEHOGA Bundesverbands. Die Auszeichnung wurde ihr im Rahmen des 29. Forums Systemgastronomie auf der Anuga verliehen. Nadine Heissig setzte sich gegen 19 weitere Mitbewerber durch.

Zuvor konnte sie bereits die Landesmeisterschaft Bayern für sich entscheiden. Block House lädt die Siegerin nach Hamburg ein, inklusive Übernachtung im 5-Sterne-Hotel Grand Elysée Hamburg, einem Besuch in THEO’S Steakhouse und einem Musical-Abend.

Silber ging an den Landesmeister aus Nordrhein-Westfalen Joshua Muth von der Metro. Den dritten Platz sicherte sich Antonia Ulrich von Maredo. Theoretisches Wissen zu Speisen, Getränken, Zubehör und zur Betriebsführung war während des zweitägigen Wettbewerbs im Vorfeld des Forums Systemgastronomie ebenso gefragt wie praktisches Können, Konzentration und Kreativität. Neben schriftlichen Arbeiten und der Warenerkennung mussten sich die 20 Nachwuchstalente einer Konzeptions- und Präsentationsaufgabe stellen. Darunter fiel auch die Entwicklung von speziellen Hot-Dog-Formaten.

Die Top 10

  1. Nadine Heissig, Café AMSL
  2. Joshua Muth, Metro
  3. Antonia Ulrich, Maredo
  4. Philipp Mersdorf, Aramark
  5. Laura Kaletka, Sausalitos
  6. Melanie Jeschke, Kochmütze
  7. Gero Müller, Domino’s
  8. Torben Petersen, Block House
  9. Nils von Carlowitz, Finetime
  10. Marina Urbanski, DB Fernverkehr

Der Azubi-Award Systemgastronomie

Der Nationale Azubi-Award Systemgastronomie wird seit 2002 von der Fachabteilung Systemgastronomie im DEHOGA veranstaltet. 770 Nachwuchssystemer haben seit dem Start daran teilgenommen. Für den Wettbewerb qualifizieren sich die Sieger der Landesmeisterschaften sowie Auszubildende, die von den Unternehmen nominiert werden. Die 18. Auszeichnung der Nachwuchskräfte fand im Rahmen des 29. Forums 
Systemgastronomie des DEHOGA-Initiativkreises vor 400 Unternehmern, Führungskräften und Entscheidern aus Gastronomie, Catering und gastgewerblicher Zulieferindustrie anlässlich der Anuga in Köln statt.



stats