Mit dem bundesweit ersten Food & Health-Kantinentest, veröffentlicht im Magazin Focus, wurde die deutsche Leistungsspitze der Betriebsgastronomie gemessen. Jetzt geht es in die neue Bewerbungsrunde.
Um in die Top 50 zu kommen, waren 2018 mindestens drei von fünf Food & Health-Sterne notwendig. Auch für 2019 sucht die Initiative Food & Health Betriebe und Unternehmen, die nachhaltig hin zu einer hochwertigen, verantwortungsvollen Betriebsgastronomie arbeiten. Initiatorin Theresa Geisel: "Wir suchen positive Beispiele, sogenannte Leuchttürme." Wichtige Strahlkraft erlangte die Initiative durch die Präsentaton der Ergebnisse in der Focus-Ausgabe 40/2018 als sechsseitiger Aufmacher des Wirtschaftsteils.
Ende März 2019 Anmeldefrist Kantinentest 2019
April 2019 Stufe 1 Kantinentest 2019 (Speisepläne & Fragebogen)
Juni – August 2019 Stufe 2 Kantinentest 2019 (Vor-Ort-Besuche)
September 2019 Jury-Sitzung mit Beschluss Ergebnis Kantinentest 2019
Oktober 2019 Publikation Kantinentest 2019
1. Quartal 2020 Preisverleihung und Food Lab