Deutscher GV-Kongress

Fleischlose Ansprüche – konzeptionelle Antworten

Dr. Thomas Ellrott weiß, warum keiner mehr normal is(s)t.
privat
Dr. Thomas Ellrott weiß, warum keiner mehr normal is(s)t.

Am Internorga-Montag, 18. März 2019 von 9 bis 14 Uhr, trifft sich die Gemeinschaftsgastronomie zu ihrem wichtigen Jahresauftakt in Hamburg. Das Thema: Alles dreht sich um den Gast. Konsumverhalten & Anspruchsdenken – Lösungen für die Praxis.

Das Programm berücksichtigt aktuelle Trends wie das gestiegene Anspruchsdenken unserer Gäste und dessen Ursachen. On stage ist PD Dr. Thomas Ellrott. Er leitet seit 2007 als Privatdozent das Institut für Ernährungspsychologie an der Universitätsmedizin in Göttingen. Der promovierte Mediziner ist Autor zahlreicher Bücher und Fachartikel sowie gefragter Referent zum Thema Essverhalten. In seinem Vortrag geht es unter anderem um die Frage, wie wir morgen essen werden. Im Fokus: Warum wollen sich immer mehr Menschen sich vegan ernähren?


Wie Küchenprofis erfolgreich ein veganes Angebot zusammenstellen, darüber referiert die Expertin  Janika Kleine, Albert Schweizer Stiftung. Die gibt einen einen Leitfaden inklusive Checkliste für ein veganes Wochenangebot heraus, der kostenlos allen Kongressteilnehmern zur Verfügung gestellt wird.

Das Programm:

Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung, Hamburg Messe und Congress, spricht die Grußworte für die Veranstalter.

1. Update Essverhalten – warum is(s)t keiner mehr normal?!

  • Wie sich die Außer-Haus-Branche aufstellen muss, um den Gästewünschen zu entsprechen

Referent: PD Dr. Thomas Ellrott, Institut für Ernährungspsychologie, Georg-August-Universität, Göttingen

2. Kreativ umdenken

  • Praxisbeispiel Business: Wie veränderten Ansprüchen am Arbeitsplatz konzeptionell zu begegnen ist

Referent: Sascha Witt, Bayer Gastronomie GmbH, Leverkusen

3. Ein Erfolgsduo hat Zukunft

  • Praxisbeispiel Care: Wie Nachhaltigkeit und Regionalität sich ergänzen

Referent: Thomas Voß, LWL-Kliniken Münster und Lengerich, Münster
 

11.30 Uhr | Kaffeezeit mit Snacks und Drinks

4. Erfolg mit V

  • Impulse für vegane Angebote und wie wir sie richtig kommunizieren

Referent: Janika Kleine, Albert Schweitzer Stiftung, Berlin

5. Vom Spitzenkoch lernen: Kulinarisch kreative Impulse

  • Inspiration und Innovation für die Profiküche

Referent: Heiko Antoniewicz, Ehemaliger Sterne-Koch und Spezialist für moderne Kochtechniken

6. Arbeiten 4.0

  • Wer sind unsere Kunden in der Welt von morgen

Referent: Dr. Holger Schmidt, Netzwerkökonom, Darmstadt
 

14.00 Uhr | Lunch-Buffet und Ausklang

  • Veranstalter: Zum 45. Mal in Partnerschaft: Internorga, Hamburg Messe und Congress GmbH in Zusammenarbeit mit gv-praxis – die Wirtschaftsfachzeitschrift für professionelle Gemeinschaftsgastronomie, dfv Mediengruppe, Frankfurt am Main

  • Leitung: Burkart Schmid, Chefredakteur gv-praxis, Frankfurt am Main

Anmeldung

Die Veranstaltung findet im Saal Chicago auf dem Messegelände (Eingang Mitte) statt. Die Preise beinhalten Seminar-Report, Pausenversorgung, Internorga-Zweitageskarte und Katalog. Unser Tipp: Nehmen mehr als zwei Personen aus einem Unternehmen teil, spart jede folgende Person 50 Prozent!



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