Das Programm ist wieder gespickt mit Top-Themen. Der Deutsche Kongress für Gemeinschaftsgastronomie findet am 18. März 2019, 9.00 – 14.00 Uhr zur Internorga in Hamburg statt und berücksichtigt alle wichtigen Trendthemen der Branche.
Hier das Programm
Begrüßung
Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung, Hamburg Messe und Congress, spricht für die Veranstalter
1. Update Essverhalten – warum is(s)t keiner mehr normal?!
Wie sich die Außer-Haus-Branche aufstellen muss, um den Gästewünschen zu entsprechen
Referent: PD Dr. Thomas Ellrott, Institut für Ernährungspsychologie, Georg-August-Universität, Göttingen
2. Kreativ umdenken
Praxisbeispiel Business: Wie veränderten Ansprüchen am Arbeitsplatz konzeptionell zu begegnen ist
Referent: Sascha Witt, Bayer Gastronomie GmbH, Leverkusen
3. Ein Erfolgsduo hat Zukunft
Praxisbeispiel Care: Wie Nachhaltigkeit und Regionalität sich ergänzen
Referent: Thomas Voß, LWL-Kliniken Münster und Lengerich, Münster
11.30 Uhr | Kaffeezeit mit Snacks und Drinks
4. Erfolg mit V
Impulse für vegane Angebote und wie wir sie richtig kommunizieren
Referent: Janika Kleine, Albert Schweitzer Stiftung, Berlin
5. Vom Spitzenkoch lernen: Kulinarisch kreative Impulse
Inspiration und Innovation für die Profiküche
Referent: Heiko Antoniewicz, Ehemaliger Sterne-Koch und Spezialist für moderne Kochtechniken
6. Arbeiten 4.0
Wer sind unsere Kunden in der Welt von morgen
Referent: Dr. Holger Schmidt, Netzwerkökonom, Darmstadt
14.00 Uhr | Lunch-Buffet und Ausklang
Veranstalter: Zum 45. Mal in Partnerschaft: INTERNORGA,
Hamburg Messe und Congress GmbH in Zusammenarbeit
mit gv-praxis - die Wirtschaftsfachzeitschrift für
professionelle Gemeinschaftsgastronomie, dfv Mediengruppe,
Frankfurt am Main
Leitung: Burkart Schmid, Chefredakteur gv-praxis,
Frankfurt am Main