Deutscher GV-Kongress

Über Arbeit 4.0 und den neuen Gast

Dier Referenten 2019.
internorga
Dier Referenten 2019.

Aktuelle Trends und konkrete Praxisbeispiele präsentiert der Deutsche Kongress für Gemeinschaftsgastronomie am Internorga-Montag, 18. März 2019 von 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr. Das Thema: Alles dreht sich um den Gast. Konsumverhalten & Anspruchsdenken | Lösungen für die Praxis.

Das Programm ist wieder gespickt mit Top-Themen und berücksichtigt aktuelle Trends wie Arbeiten 4.0, Vegane Küche, veränderte Angebotsprofile in Unternehmen und nachhaltige und Bio-orientierte Konzepte in Klinikküchen. On stage ist in diesem Jahr der Ernährungspsychologe Dr. Thomas Ellrott. Er erklärt, warum viele unserer Gäste nicht mehr normal essen. Der ehemalige Sterne-Koch Heiko Antoniewicz nennt wichtige kulinarisch kreative Impulse für unser Geschäft und der Netzökonom Dr. Holger Schmidt analysiert die Arbeitswelt der Zukunft.

Hier das Programm:

Begrüßung

Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung, Hamburg Messe und Congress, spricht für die Veranstalter

 

1. Update Essverhalten – warum is(s)t keiner mehr normal?!

  • Wie sich die Außer-Haus-Branche aufstellen muss, um den Gästewünschen zu entsprechen

Referent: PD Dr. Thomas Ellrott, Institut für Ernährungspsychologie, Georg-August-Universität, Göttingen

 

2. Kreativ umdenken

  • Praxisbeispiel Business: Wie veränderten Ansprüchen am Arbeitsplatz konzeptionell zu begegnen ist

Referent: Sascha Witt, Bayer Gastronomie GmbH, Leverkusen

 

3. Ein Erfolgsduo hat Zukunft

  • Praxisbeispiel Care: Wie Nachhaltigkeit und Regionalität sich ergänzen

Referent: Thomas Voß, LWL-Kliniken Münster und Lengerich, Münster
 

11.30 Uhr | Kaffeezeit mit Snacks und Drinks

4. Erfolg mit V

  • Impulse für vegane Angebote und wie wir sie richtig kommunizieren

Referentin: Janika Kleine, Albert Schweitzer Stiftung, Berlin

 

5. Vom Spitzenkoch lernen: Kulinarisch kreative Impulse

  • Inspiration und Innovation für die Profiküche

Referent: Heiko Antoniewicz, ehemaliger Sterne-Koch und Spezialist für moderne Kochtechniken

 

6. Arbeiten 4.0

  • Wer sind unsere Kunden in der Welt von morgen

Referent: Dr. Holger Schmidt, Netzwerkökonom, Darmstadt
 

14.00 Uhr | Lunch-Buffet und Ausklang

  • Veranstalter: Zum 44. Mal in Partnerschaft: Internorga, Hamburg Messe und Congress GmbH in Zusammenarbeit mit gv-praxis – die Wirtschaftsfachzeitschrift für professionelle Gemeinschaftsgastronomie, dfv Mediengruppe, Frankfurt am Main
  • Leitung: Burkart Schmid, Chefredakteur gv-praxis, Frankfurt am Main


Anmeldung unter www.internorga.com/gv
Die Veranstaltung findet im Saal Chicago auf dem Messegelände (Eingang Mitte) statt. Die Preise beinhalten Seminar-Report, Pausenversorgung, Internorga-Zweitageskarte und Katalog. Unser Tipp: Nutzen Sie die attraktiven Frühbucherpreise bis zum 24. Februar 2019. Nehmen mehr als zwei Personen aus einem Unternehmen teil, spart jede folgende Person 50 Prozent!

stats