Dier Referenten 2019.
Aktuelle Trends und konkrete Praxisbeispiele präsentiert der Deutsche Kongress für Gemeinschaftsgastronomie am Internorga-Montag, 18. März 2019 von 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr. Das Thema: Alles dreht sich um den Gast. Konsumverhalten & Anspruchsdenken | Lösungen für die Praxis.
Das Programm ist wieder gespickt mit Top-Themen und berücksichtigt aktuelle Trends wie Arbeiten 4.0, Vegane Küche, veränderte Angebotsprofile in Unternehmen und nachhaltige und Bio-orientierte Konzepte in Klinikküchen. On stage ist in diesem Jahr der Ernährungspsychologe Dr. Thomas Ellrott. Er erklärt, warum viele unserer Gäste nicht mehr normal essen. Der ehemalige Sterne-Koch Heiko Antoniewicz nennt wichtige kulinarisch kreative Impulse für unser Geschäft und der Netzökonom Dr. Holger Schmidt analysiert die Arbeitswelt der Zukunft.
Hier das Programm:
Begrüßung
Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung, Hamburg Messe und Congress, spricht für die Veranstalter
1. Update Essverhalten – warum is(s)t keiner mehr normal?!
- Wie sich die Außer-Haus-Branche aufstellen muss, um den Gästewünschen zu entsprechen
Referent: PD Dr. Thomas Ellrott, Institut für Ernährungspsychologie, Georg-August-Universität, Göttingen
2. Kreativ umdenken
- Praxisbeispiel Business: Wie veränderten Ansprüchen am Arbeitsplatz konzeptionell zu begegnen ist
Referent: Sascha Witt, Bayer Gastronomie GmbH, Leverkusen
3. Ein Erfolgsduo hat Zukunft
- Praxisbeispiel Care: Wie Nachhaltigkeit und Regionalität sich ergänzen
Referent: Thomas Voß, LWL-Kliniken Münster und Lengerich, Münster
11.30 Uhr | Kaffeezeit mit Snacks und Drinks
4. Erfolg mit V
- Impulse für vegane Angebote und wie wir sie richtig kommunizieren
Referentin: Janika Kleine, Albert Schweitzer Stiftung, Berlin
5. Vom Spitzenkoch lernen: Kulinarisch kreative Impulse
- Inspiration und Innovation für die Profiküche
Referent: Heiko Antoniewicz, ehemaliger Sterne-Koch und Spezialist für moderne Kochtechniken
6. Arbeiten 4.0
- Wer sind unsere Kunden in der Welt von morgen
Referent: Dr. Holger Schmidt, Netzwerkökonom, Darmstadt
14.00 Uhr | Lunch-Buffet und Ausklang
- Veranstalter: Zum 44. Mal in Partnerschaft: Internorga, Hamburg Messe und Congress GmbH in Zusammenarbeit mit gv-praxis – die Wirtschaftsfachzeitschrift für professionelle Gemeinschaftsgastronomie, dfv Mediengruppe, Frankfurt am Main
- Leitung: Burkart Schmid, Chefredakteur gv-praxis, Frankfurt am Main
Anmeldung unter
www.internorga.com/gvDie Veranstaltung findet im Saal Chicago auf dem Messegelände (Eingang Mitte) statt. Die Preise beinhalten Seminar-Report, Pausenversorgung, Internorga-Zweitageskarte und Katalog. Unser Tipp: Nutzen Sie die attraktiven
Frühbucherpreise bis zum 24. Februar 2019. Nehmen mehr als zwei Personen aus einem Unternehmen teil, spart jede folgende Person 50 Prozent!