Im Digital Talk: Hauben-Koch Vitus Winkler.
Ob Veggie-Burger oder pflanzliches Hack – Fleisch-Alternativen sind derzeit Bestseller. Doch wie können Gastro-Profis den Trend nutzen? Im Digital-Talk am 24. November verrät der junge Starkoch Vitus Winkler praktisches Know-how zum Einsatz vegetarischer Alternativen. Mit von der Partie: die Kult-Marke Glorious Bastards. Um 10 Uhr geht es los. Hier kostenfrei anmelden!
Der
37-Jährige Vitus Winkler gilt als
Shooting-Star unter Salzburgs jungen Köchen. Im Herbst
2019 hat er sich seine vierte Gault Millau-Haube erkocht. Auf seine kulinarische Fahne schreibt sich der Trendsetter explizit auch vegetarische und vegane Spezialitäten.
Seine Mission: genussvoll begeistern.
Im Digital Talk serviert der Kreativkopf
Tipps für die Veggie-Praxis und sagt, worauf es besonders ankommt und welche
"No go's" Gastro-Profis besser meiden. Vitus Winkler betreibt in vierter Generation zusammen mit seiner Frau Eva-Maria das
familieneigene Vier-Sterne-Hotel mit eigenem
Gourmet-Restaurant in St. Veit im Pongau.
Live-Schalte nach Linz
On top berichten die Macher des
preisgekrönten Konzepts Glorious Bastards live aus ihrem Linzer Store, wie man mit Veggie-Burgern begeistert.
Veggie-Pionier und Fleischermeister Friedrich Büse gibt Einblicke in Markt und Zielgruppen. Die Moderation übernimmt
gv-praxis-Redakteurin Claudia Zilz.
Weitere Inhalte des Digital Talks:
- Zielgruppen: Wer greift zu den Alternativen? Gäste-Potenzial?
- Angebot: Was bietet der Markt an Fleisch-Alternativen – und auf welcher Basis?
- Geschmack & Biss: Wie kommen Veggie-Burger, -Wurst und Co beim Gast an?
- Handling: Was ist bei der Zubereitung zu beachten?
- Marketing: Wie setzt man die Fleisch-Alternativen wirkungsvoll in Szene? Wording?
- Pricing: Wie sieht es mit der Kalkulation aus?
- No-Gos: Die häufigsten Fehler beim Angebot vegetarischer Fleisch-Alternativen.
- Wissen to go: Die Big Points für verkaufsstarke Veggie-Kreationen.
Der
Digital Talk findet am
Dienstag, 24. November, von 10 bis 11 Uhr statt. Die
Teilnahme ist kostenfrei, eine
Anmeldung allerdings
erforderlich.
Austausch im Live-Chat
Wir geben Ihnen zudem Zeit für Ihre persönlichen Fragen:
Zuhörer können sich aktiv im Live-Chat beteiligen und ihre Fragen und Impulse in die Diskussion einbringen. Im Nachgang können die Teilnehmer kostenfrei
Muster von Fleisch-Alternativen zum Testen anfordern.
Weitere Informationen zum Digital Talk finden Sie jederzeit stets aktuell hier.