Digital Talk | 30. November 2022

Jetzt noch anmelden - Digital Talk zur Energiekrise!

Im Talk: Gastronomin Yvonne Tschebull, Markt-Kenner Manfred Hofer (oben vl.l.) sowie Energieexperte Christian Seelos, Küchenplaner Peter Adam-Luketic und Moderatorin Claudia Zilz (unten v.l.).
Transgourmet | Tschebull | vtechnik | energate | T.W. Klein
Im Talk: Gastronomin Yvonne Tschebull, Markt-Kenner Manfred Hofer (oben vl.l.) sowie Energieexperte Christian Seelos, Küchenplaner Peter Adam-Luketic und Moderatorin Claudia Zilz (unten v.l.).

Die Energiekosten steigen in ungeahnte Höhen – und der Winter kommt erst noch. Doch wie können Gastronomie, Gemeinschaftsverpfleger und Hotellerie gegensteuern? Im Digital Talk am 30. November 2022 von 11 bis 12 Uhr erläutern vier Profis aus Praxis und Theorie, was uns in diesem Winter erwartet – und wie man als Betrieb wirtschaftlich erfolgreich bleibt. Mit von der Partie: Gastronomin Yvonne Tschebull vom legendären Hamburger Restaurant Tschebull, Küchen-Planer Peter Adam-Luketic, Energie-Experte Christian Seelos und Marktkenner Manfred Hofer von Transgourmet.

Jetzt kostenfrei anmelden zum Digital-Talk "Droht der Energie-Lockdown" am 30.11. um 11 Uhr

Zum Auftakt liefert energate-Chefredakteur Christian Seelos einen Überblick, wie es um die Energie-Versorung in Deutschland steht und wie sich die Preise weiter entwickeln könnten. Gastronomin Yvonne Tschebull zeigt im Talk, wie sie mit den derzeitigen Kostenexplosionen umgeht. On top verrät Planer und Koch Peter Adam-Luketic von vtechnik Planung jede Menge Tipps und Kniffe, welche Maßnahmen Gastro-Betriebe kurz-, mittel- und langfristig umsetzen können, um die Energiekosten runterzufahren. Einkaufs-Experte Manfred Hofer gewährt Ein- und Ausblicke in den Beschaffungsmarkt. Die Moderation übernimmt Claudia Zilz, Chefredaktion gvpraxis.

Inhalte des Digital Talks:

  • Markt: Was richten die hohen Energiepreise in der Lieferkette an?
  • Ausblick: Wie steht es um die Energiesicherheit? 
  • Preise: Wie entwickeln sich die Energie- und Lebensmittel-Preise weiter, wo drohen Lieferengpässe?
  • Inside: Was sind die größten Energiefresser im Betrieb?
  • Kostensenker: Welche Energiespar-Maßnahmen bieten sich kurz-, mittel- und langfristig an?
  • Management: Lohnt sich ein teilweiser Energie- und Arbeitskräfte-Lockdown?
    Und macht ein Energie-Eintritt für Gäste Sinn?
  • Preisgestaltung: Wie lassen sich die Preise bestmöglich anpassen?
  • No-Gos: Welche Fehler sollten Gastro-Profis jetzt vermeiden?

Der Digital Talk findet als Webinar am Mittwoch, 30. November 2022, von 11 bis 12 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung allerdings erforderlich. Wir geben Ihnen zudem Zeit für Ihre persönlichen Fragen: Zuhörer können sich aktiv im Live-Chat beteiligen und ihre Fragen und Impulse in die Diskussion einbringen.


Noch nicht dabei? Hier können Sie sich direkt kostenfrei zum Digital Talk anmelden.

stats