Fachsymposium

Hochkarätiger Treffpunkt für Weitblicker

Dr. Florian Ilgen referiert auf dem Fachsymposium.
K&P
Dr. Florian Ilgen referiert auf dem Fachsymposium.

Die Führungskräfte der Gemeinschaftsgastronomie treffen sich auf dem Fachsymposium Systeme & Konzepte am 18. und 19. September 2018 in Düsseldorf. Das Motto: "Out of the Box! Frische Ideen für Business & Care". Nutzen Sie zwei Kongress-Tage für reichlich Wissen, Fakten und Inspiration. Das vollständige Programm und die Anmeldung finden Sie hier.

Die Teilnehmer des Branchenkongresses von K & P Consulting und gv-praxis besuchen zum Auftakt den Supermarkt der Händlerfamilie Zurheide und studieren Erlebniseinkauf mit vielfältigen Gastronomie-Konzepten wie Food-Bars, Veggie-SB- oder Gourmet-Restaurant.

Weiteres Highlight ist der Auftritt von Keynote-Speaker Dr. Florian Ilgen zum Finale. Hier heißt es Eintauchen in eine Welt voller Überraschungen und Phänomene. Mit Intuition und Wissen gewinnt der begnadete Gedankenleser die Aufmerksamkeit des Publikums. Er lüftet die Geheimnisse des digitalen Wandels.

Trendsetter der Gastronomie

Zum Auftakt wird Burkart Schmid, Chefredakteur gv-praxis, die Learnings des Jahres 2017 bilanzieren und den schnell voranschreitenden Wandel analysieren. "Food is the new Fashion" – während Sebastian Heinz, Geschäftsführender Gesellschafter Foodboom, Hamburg, die Effekte von Instagram und Co für die Branche veranschaulichen wird, widmet sich Unternehmensberater und Buchautor Hans-Jürgen Hartauer den Themen Personalführung und Teambuilding.

Food-Trends und Konzepte

Trends im Essverhalten stehen im Zentrum der Vorträge im Segment Business & Industry am Morgen des zweiten Tages. Simon Kuhn, Geschäftsführender Gesellschafter K & P Consulting, und Boris Brabatsch, Head of Marketing Corporate Services Sodexo, präsentieren innovative Lösungswege und Konzepte im schnellen Reigen aufeinanderfolgender Food-Trends. Herausragende Praxis-Beispiele für Employer Branding per Speisenangebot ergänzen das Themenfeld aus Sicht des Senior Vice President Corporate Human Resources Fresenius, Markus Olbert, sowie Sebastian Finkbeiner, Mitglied der Geschäftsleitung Hotel Traube Tonbach. Seine kompromisslose Qualitätsstrategie bereichert die "CANtine" der Vector Informatik GmbH, Stuttgart, deren Geschäftsführer Dr. Thomas Beck mit auf dem Podium stehen wird.

Wieder Care-Forum

Zeitlich parallel zu Business & Industry stehen im Segment Care die Aspekte Individualität, Essensqualität und Prozesse im Fokus. Manfred Roth, Leiter Hotellerie & Gastronomie Universitätsspital Basel, stellt ein Verfahren vor, das frische Wunschgerichte auf die Teller der Patienten bringen soll. Die Task Force "Gesunde Ernährung im Krankenhaus" der Uniklinik Halle (Saale) erläutert Ines Drenkelfuß, Leiterin Patientenservice vor Ort. Die häufig diskutierte Frage, ob die zentrale oder die dezentrale Speisenversorgung die bessere Wahl ist, beschäftigt Udo Krause. Die Faktoren, die hier eine Rolle spielen, sind das Vortragsthema des Geschäftsführers von Gourmet Plan aus Bergisch Gladbach. 

Genuss ist ein Muss

Dass sich Kaffeebars zum Wachstumstreiber im Care-Markt mausern können, zeigt Carsten Bick, Vorsitzender der Geschäftsführung Compass Group Deutschland, an der modernen Cafeteriakultur des Kanne-Café-Konzepts auf. Insgesamt ein rundes Programmangebot für die Führungsebene.

Das vollständige Programm und die Anmeldung finden Interessierte auf der Webseite.

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