FCSI

Neue Berufsperspektive Consultant

Die Studierenden mit Björn Grimm /rechts).
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Die Studierenden mit Björn Grimm /rechts).

Neue Berufsperspektiven als Consultant in der Hospitality Branche bietet die Foodservice Consultants Society International (FCSI) und hat damit ein Rezept für eine erfolgreiche Nachwuchsförderung entwickelt.

„Go! Consulting“ ist der neue Schwerpunktkurs, in dem angehende Betriebswirte in die Praktiken und Arbeitsweisen eines Beraters herangeführt werden sollen. Auf Initiative des FCSI-Vizepräsidenten Björn Grimm wurde der Kurs gemeinsam mit Bernhard Fischer-Eymann, Leiter der Hotelfachschule Hamburg in diesem Schuljahr erstmals aufgelegt.

Für den FCSI Deutschland-Österreich ist die Schaffung dieses Angebotes eigenen Angaben zufolge ein Meilenstein in der nun 20-jährigen Geschichte. Das Netzwerk steht für kompetente Planungs- und Beratungsleistungen und findet in der Ausbildung des Berufsnachwuchses einen wertvollen Nährboden. Nicht zuletzt geht es auch darum, für eigenen fundierten und praxisnahen Nachwuchs zu sorgen.

Gemeinsam mit hochkarätigen Dozenten aus dem Kreis des FCSI sollen die Arbeits- und Sichtweisen branchenspezifischer Beratung weitergetragen werden. Erklärtes Ziel der Referenten sei es, den jungen Betriebswirten für ihren späteren beruflichen Weg in Hotellerie, Gastgewerbe oder Tourismus die Chancen bewusst zu machen, die sie als interne Berater innerhalb eines Unternehmens haben und die sie dann auch richtig nutzen sollten. "Wichtig ist, zu erkennen, worin der wahre Wert eines Consultants für den Betrieb liegt - ganz gleich, ob als interner oder externer Berater", führt Björn Grimm aus.

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