FH Münster

Online-Küchengespräche für Entscheider

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Die Pandemie hat vieles verändert und massive Herausforderungen gebracht. In der Veranstaltungsreihe „Küchengespräch – die neue Normalität ist nachhaltig“ steht die Gemeinschaftsverpflegung in Firmen, Schulen, Hochschulen, Kliniken und Tagungshäusern im Fokus.

Ein Team um Dr. Therese Kirsch und Silke Friedrich vom Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) der FH Münster veranstaltet die Küchengespräche. "Wir laden Verantwortliche in der Außer-Haus-Verpflegung dazu ein, Erfahrungen und Lösungen auszutauschen. Zudem können sie zukunftsfähige Strategien zur Bewältigung der Herausforderungen miteinander diskutieren", erklärt Kirsch. So erfahre das Team auch, welche Unterstützung von seiner Seite noch gebraucht werde. In den Veranstaltungen stellt das iSuN-Team unter anderem digitale Hilfsmittel für Großküchen vor und erörtert ihr Potenzial für mehr Nachhaltigkeit.

Start Ende Januar

Das erste Küchengespräch am 28. Januar richtet sich an Verantwortliche in der Betriebsverpflegung. Die weiteren Termine und Themen:

4. Februar: Verpflegung in Schulen
8. Februar: Speisenversorgung in Hochschulen
9. Februar: Kliniken im Fokus
11. Februar: Verpflegung in Tagungshäusern 

Die Videokonferenzen finden jeweils von 14.00 bis 15.30 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenlos, jedoch ist eine Anmeldung unter www.fh-muenster.de/kuechengespraeche erforderlich, um die Zugangsdaten zu erhalten. Die Veranstaltungen sind Teil des Forschungsprojektes "Außer-Haus-Angebote – nachhaltig und gerecht gestalten", das Prof. Dr. Petra Teitscheid leitet. Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) fördert das Projekt.


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