Zum dritten Mal in Folge hat die Wisag Care Catering GmbH & Co. KG für ihre Speisenversorgung im Klinikum Hanau das RAL Gütezeichen "Kompetenz richtig Essen in Kliniken" erhalten.
Mit diesem Siegel zeichnet die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. (RAL GEK) Betriebe aus, die hohe Hygienestandards einhalten und aktuelle Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft in der Gemeinschaftsverpflegung umsetzen. Besonders erfreulich: Seit der ersten Zertifizierung im Jahr 2016 konnte das für das Catering im Krankenhaus zuständige Team das Prüfungsergebnis stetig verbessern.
Für die RAL-Zertifizierung untersuchen unabhängige Sachverständige systematisch den gesamten Produktionsprozess nach streng festgelegten Prüfkriterien. Dabei nehmen sie beispielsweise Hygienemanagement, Verpflegungsangebot, Ernährungsmanagement und auch den nachhaltigen und ressourcenschonenden Einsatz der Nahrungsmittel unter die Lupe. Die Pflicht absolvierte das Catering-Team mit Bravour und voller Punktzahl. Bei den Zusatzpunkten, der Kür sozusagen, erreichte die Leistung mit 37 von 39 möglichen Punkten ein sehr hohes Niveau. Insgesamt vergab die RAL GEK das Gütezeichen mit 123 von 125 Punkten. Das RAL Gütezeichen wird immer für zwei Jahre verliehen, dann ist eine Rezertifizierung nötig.