Internorga-Forum Schulcatering

Bertold Kohm zu Kosten und Qualität

Weiß, wie es geht: Bertold Kohm, GV-Betriebsleiter der Servicegesellschaft Nordbaden
Servicegesellschaft Nordbaden
Weiß, wie es geht: Bertold Kohm, GV-Betriebsleiter der Servicegesellschaft Nordbaden

Schulessen günstig und gesund – geht das? Bertold Kohm sagt: Ja! Auf dem 9. Internorga-Forum Schulcatering am 19. März in Hamburg zeigt der GV-Betriebsleiter des Psychiatrischen Zentrums Nordbaden, wie der Spagat gelingen kann.

Das Zentrum für psychisch kranke Menschen liegt nur wenige Kilometer südlich von Heidelberg und hat sich mit Schul- und Kitaverpflegung erfolgreich ein zweites Standbein geschaffen. Bertold Kohm hat den Bereich federführend aufgebaut und mit seinem Team stetig weiterentwickelt. Seit über 22 Jahren verantwortet er als GV-Leiter der Servicegesellschaft Nordbaden die komplette Speisenversorgung des Psychiatrischen Zentrums. Sein Leitsatz: "Ich übernehme Verantwortung für die Gesundheit meiner Patienten, Bewohner und externen Kunden, weil Essen Leib und Geist zusammenhält." Als Bio-Mentor engagiert er sich darüberhinaus bundesweit für eine nachhaltige Gemeinschaftsgastronomie.

Forum Schulcatering mit Magier Jakob Lipp

Neben Bertold Kohm erwarten die Teilnehmer sechs weitere Referenten auf dem 9. Internorga-Forum Schulcatering in Hamburg. Alle Themen und Redner im Überblick:

  • Was darf ein hochwertiges Schulessen kosten?
    Aktuelle Ergebnisse der bundesweiten DGE-Studie "KuPS"
    Referentin: Dr. M. Ernestine Tecklenburg, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Bonn

  • Praxis: Schulessen günstig und gesund – geht das?
    Catering als Balanceakt zwischen Kosten und Anspruch
    Referent: Bertold Kohm, Servicegesellschaft Nordbaden, Wiesloch

  • Talk: Gemeinsam für eine gute Kinderverpflegung
    Ziele des neu gegründeten Verbands Deutscher Schul- und Kitacaterer
    Referenten: Eva-Maria Lambeck und Rolf Hoppe, Verband Deutscher Schul- und Kitacaterer (VDSKC), Berlin

  • Schulessen – nachhaltig, gesund und bezahlbar?
    Grüne Konzepte für die Mensa von morgen
    Referent: Rainer Roehl, A‘verdis, Münster

  • Krise in der Küche – gehen uns die Fachkräfte aus?
    Status quo und Maßnahmen zur Fachkräftesicherung
    Referentin: Prof. Dr. Stephanie Hagspihl, Hochschule Fulda

  • Quer.Denken – Mut zur Veränderung
    Wie Gedanken unsere Wahrnehmung steuern
    Referent: Jakob Lipp, Magier, Mentalist und Gedankenkünstler
Veranstalter des Forums sind die Hamburg Messe und Congress sowie die gv-praxis. Kooperationspartner ist die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE). Moderiert wird die Veranstaltung von gv-praxis-Redakteurin Claudia Zilz. Die Teilnahmegebühr beträgt 60 Euro und enthält Mittagssnack, Tagungsunterlagen sowie eine 2-Tages-Karte für die Internorga, die größte Gastronomiemesse Europas. Hier finden Interessierte Informationen und die Anmeldung.

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