Internorga-Forum Schulcatering

Veggie-Küche für Kids im Fokus

Auf der Bühne in Hamburg: Katleen Haefele, Proveg, und Heiko Höfer, Sodexo.
Sodexo/Proveg
Auf der Bühne in Hamburg: Katleen Haefele, Proveg, und Heiko Höfer, Sodexo.

Wie begeistert man Kids von Veggie-Speisen? Was floppt und was kommt an? Antworten darauf geben Heiko Höfer von Sodexo und Katleen Haefele von Proveg auf dem 10. Internorga-Forum Schulcatering am 17. März in Hamburg. Programm: www.internorga.com/sc

Ein vegetarisches Angebot gehört heute zum Standard in der Schulverpflegung. Das Cateringunternehmen Sodexo hat gemeinsam mit Proveg eine attraktive Menülinie für die Schulverpflegung lanciert. Auf dem Internorga-Forum Schulcatering verraten Heiko Höfer und Katleen Haefele, worauf es dabei ankommt. Der gelernte Koch Heiko Höfer ist seit 36 Jahren im Kita- und Schulmarkt tätig und heute Sodexo Regionaldirektor Nord für den Education-Markt. Katleen Haefele ist seit vier Jahren International Head of Food Services bei Proveg und kennt die Herausforderungen beim Angebot pflanzenbasierter Speisen in der Gemeinschaftsgastronomie bestens.

Mit Keynote Dr. Volker Busch

Neben Heiko Höfer und Katleen Haefele erwarten die Teilnehmer sechs weitere Referenten auf dem 10. Internorga-Forum Schulcatering in Hamburg. Diesjähriges Motto: „Erfolgreiche Schulmensa 2020+“. Top-Redner ist Dr. Volker Busch. Er ist Neurowissenschaftler und Arzt und gehört zum Kreis der Top 100 Redner in Deutschland. Sein Thema: Gehirn unter Strom – Wie mit digitalem Stress umgehen? Alle Themen und Redner im Überblick:
  • Ausblick Schulmensa 2020+
    Wo stehen wir?
    Referentin: Claudia Zilz, Redakteurin gv-praxis
  • Weniger ist mehr: Zucker, Fett und Salz im Fokus
    Empfehlungen und Praxistipps
    Referentin: Prof. Dr. Margit Bölts, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Bonn
  • Praxis: Mensaverein Rheine – Nachhaltiger Vorreiter
    Frisch, lecker und nachhaltig mit dem Nahgast-Projekt
    Referenten: Lisa Reckmann-Bigge und Nassrin Sabetian, Mensaverein Euregio Gesamtschule Rheine
  • Klimaschutz zum Anfassen – Abfälle vermeiden
    Gut für die Umwelt, gut für den Geldbeutel
    Referent: Torsten von Borstel, United Against Waste
  • Praxis: Mehr Veggie für Kids
    Was schmeckt und worauf es ankommt
    Referenten: Heiko Höfer, Sodexo, und Katleen Haefele, Proveg Berlin
  • Gehirn unter Strom
    Wie der Umgang mit digitalem Alltagsstress geling
    Referent: Dr. Volker Busch, Neurowissenschaftler und Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie, Universität Regensburg


Veranstalter des Forums sind die Hamburg Messe und Congress sowie die gv-praxis. Kooperationspartner ist die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE). Die Teilnahmegebühr beträgt 60 Euro und enthält Mittagssnack, Tagungsunterlagen sowie eine 2-Tages-Karte für die Internorga, der größten Gastronomiemesse Europas. Anmeldung unter: Weitere Infos und Anmeldung: www.internorga.com/sc





stats