Internorga-Forum Schulcatering

Verband Deutscher Schulcaterer bezieht Stellung

Auf der Bühne: Eva-Maria Lambeck und Rolf Hoppe vom Verband Deutscher Schul- Und Kitacaterer (VDSKC).
Zilz/Luna
Auf der Bühne: Eva-Maria Lambeck und Rolf Hoppe vom Verband Deutscher Schul- Und Kitacaterer (VDSKC).

Der neu gegründete Verband Deutscher Schul- und Kitacaterer (VDSKC) will sich bundesweit für die Belange der Branche einsetzen. Doch was heißt das in der Praxis? Rolf Hoppe und Eva-Maria Lambeck stellen auf dem 9. Internorga-Forum Schulcatering am 19. März in Hamburg im Talk mit Moderatorin Claudia Zilz die Ziele des Verbandes vor. Programm: www.internorga.com

Rolf Hoppe ist Sprecher des VDSKC und Geschäftsführender Gesellschafter des Bio-Cateringunternehmens Luna in Berlin. Mit 25.000 Essen täglich ist Luna der größte Schulverpfleger in Berlin. Eva-Maria Lambeck ist Geschäftsführerin vom Berliner Schul- und Kitaverpfleger Greens Unlimited mit täglich rund 12.000 Essen. Im Gespräch mit gv-praxis Redakteurin Claudia Zilz stellen sie sich den Fragen zu Zielen, Lobbyarbeit und Knackpunkten in der Schulverpflegung.

Forum Schulcatering mit Magier Jakob Lipp

Neben Rolf Hoppe und Eva-Maria Lambeck erwarten die Teilnehmer sechs weitere Referenten auf dem 9. Internorga-Forum Schulcatering in Hamburg. Alle Themen und Redner im Überblick:

  • Was darf ein hochwertiges Schulessen kosten?
    Aktuelle Ergebnisse der bundesweiten DGE-Studie „KuPS“
    Referentin: Dr. M. Ernestine Tecklenburg, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Bonn

  • Praxis: Schulessen günstig und gesund – geht das?
    Catering als Balanceakt zwischen Kosten und Anspruch
    Referent: Bertold Kohm, Servicegesellschaft Nordbaden, Wiesloch

  • Talk: Gemeinsam für eine gute Kinderverpflegung
    Ziele des neu gegründeten Verbands Deutscher Schul- und Kitacaterer
    Referenten: Eva-Maria Lambeck und Rolf Hoppe, Verband Deutscher Schul- und Kitacaterer (VDSKC), Berlin

  • Schulessen – nachhaltig, gesund und bezahlbar?
    Grüne Konzepte für die Mensa von morgen
    Referent: Rainer Roehl, a‘verdis, Münster

  • Krise in der Küche – gehen uns die Fachkräfte aus?
    Status quo und Maßnahmen zur Fachkräftesicherung
    Referentin: Prof. Dr. Stephanie Hagspihl, Hochschule Fulda

  • Quer.Denken – Mut zur Veränderung
    Wie Gedanken unsere Wahrnehmung steuern
    Referent: Jakob Lipp, Magier, Mentalist und Gedankenkünstler
Veranstalter des Forums sind die Hamburg Messe und Congress sowie die gv-praxis. Kooperationspartner ist die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE). Moderiert wird die Veranstaltung von Claudia Zilz, Redaktion gv-praxis. Die Teilnahmegebühr beträgt 60 Euro und enthält Mittagssnack, Tagungsunterlagen sowie eine 2-Tages-Karte für die Internorga, der größten Gastronomiemesse Europas. Weitere Infos und Anmeldung: www.internorga.com/sc

stats