Internorga-Forum Schulcatering

Zucker, Fett und Salz im Fokus

Auf der Bühne: Prof. Dr. Margit Bölts
DGE
Auf der Bühne: Prof. Dr. Margit Bölts

Wie können Schulcaterer den Gehalt an Zucker, Fett und Salz im Speisenangebot reduzieren? Noch dazu ohne Geschmackseinbußen. Antworten darauf gibt Prof. Dr. Margit Bölts auf dem 10. Internorga-Forum Schulcatering am 17. März in Hamburg. Programm: www.internorga.com/sc

Prof. Dr. Margit Bölts leitet seit 2001 das Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Sie war maßgeblich verantwortlich für die Erarbeitung die verschiedenen DGE-Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsgastronomie. Seit März 2018 ist die renommierte Ernährungswissenschaftlerin zudem Professorin für „Culinary Arts und Food Management“ in Freiburg.

Forum Schulcatering mit Dr. Volker Busch

Neben Prof. Dr. Margit Bölts erwarten die Teilnehmer sieben weitere Referenten auf dem 10. Internorga-Forum Schulcatering in Hamburg. Diesjähriges Motto: „Erfolgreiche Schulmensa 2020+“. Top-Redner ist Dr. Volker Busch. Er ist Neurowissenschaftler und Arzt und gehört zum Kreis der Top 100 Redner in Deutschland. Sein Thema: Gehirn unter Strom – Wie mit digitalem Stress umgehen? Das Programm im Überblick:
  • Ausblick Schulmensa 2020+
    Wo stehen wir?
    Referentin: Claudia Zilz, Redakteurin gv-praxis
  • Weniger ist mehr: Zucker, Fett und Salz im Fokus
    Empfehlungen und Praxistipps
    Referentin: Prof. Dr. Margit Bölts, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Bonn
  • Praxis: Mensaverein Rheine – Nachhaltiger Vorreiter
    Frisch, lecker und nachhaltig mit dem Nahgast-Projekt
    Referenten: Lisa Reckmann-Bigge und Nassrin Sabetian, Mensaverein Euregio Gesamtschule Rheine
  • Klimaschutz zum Anfassen – Abfälle vermeiden
    Gut für die Umwelt, gut für den Geldbeutel
    Referent: Torsten von Borstel, United Against Waste
  • Praxis: Mehr Veggie für Kids
    Was schmeckt und worauf es ankommt
    Referenten: Heiko Höfer, Sodexo, und Katleen Haefele, Proveg Berlin
  • Gehirn unter Strom
    Wie der Umgang mit digitalem Alltagsstress geling
    Referent: Dr. Volker Busch, Neurowissenschaftler und Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie, Universität Regensburg

gv-praxis jetzt im Probe-Abo testen!


Veranstalter des Forums sind die Hamburg Messe und Congress sowie die gv-praxis. Kooperationspartner ist die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Die Teilnahmegebühr beträgt 65 Euro und enthält Mittagssnack, Tagungsunterlagen sowie eine 2-Tages-Karte für die Internorga, der größten Gastronomiemesse Europas. Weitere Infos und Anmeldung.
stats